Поиск по сайту:
Основное меню

Каратэ: Тамбовский аккорд в российской симфонии

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Газета Тамбовский Курьер

Сборная команда каратистов вернулась из Брянска. Здесь 19-22 февраля прошло сразу несколько мероприятий: ежегодная конференция Всероссийского союза традиционного каратэ-до Казе-Ха, судейский семинар и открытый Кубок России. Нужно сказать, тамбовчане сыграли одну из ведущих партий на этих событиях. Так, известный местный наставник Сергей Королев был избран первым вице-президентом Всероссийского союза традиционного каратэ-до Казе-Ха, а абсолютная чемпионка мира Тамара Сорокина – членом президиума. Собственно на турнире сборная команда региона заняла второе общекомандное место.

Тамбовский десант высаживался на брянскую землю в два этапа. Сначала приехали участники судейского семинара и ежегодной конференции. Тамбов здесь представляли Сергей Королев, Тамара Сорокина, Сергей Жуков и Александр Бокин. На конференции было принято решение о создании Международного союза традиционного каратэ-до Казе-Ха на основе соглашения между тремя странами – Россией, Украиной и Абхазией. Кроме того, в союз в ближайшее время планируют влиться и Турция с Болгарией. Если говорить об избрании тамбовчан на руководящие места в российской организации, то в этом ничего удивительного нет. Тамара является действующей чемпионкой мира, а Сергей Королев на такой высокий уровень вывел не только ее, но и Александра Бокина. Не случайно, на общем голосовании кандидатуры наших земляков были приняты единогласно.

Что касается непосредственно соревнований, то в ночь на 22 февраля в Брянск приехали еще 22 тамбовских спортсмена. Как оказалось, наша сборная стала самой малочисленной – всего на татами открытого Кубка России по традиционному каратэ-до Казе-Ха, приуроченного к Дню защитника Отечества, вышли 250 человек, защищавших цвета Брянской, Московской, Пензенской, Тульской, Калужской областей, а также Украины и Абхазии. Впрочем, факт присутствия небольшого количества представителей Тамбовщины на турнире не помешал ребятам завоевать второе общекомандное место, еще раз напомнив нам о том, что мал золотник да дорог.

Сами состязания проходили в абсолютной категории. Спортсмены демонстрировали свое мастерство одновременно в ката и кумитэ. Золотые медали домой привезли Александр Бокин (мужчины старше 18 лет) и Тамара Сорокина (женщины старше 18 лет). На втором месте расположились Александр Федотов (14-15 лет) и Виктория Крушатина (9-10 лет, тренер С.И. Серегин). Бронзовые медали завоевали Макар Королев (16-17 лет) и Александр Осокин (14-15 лет, тренер В.Н. Смурага). Все ребята являются воспитанниками областной СДЮШОР единоборств (директор В.В. Макаров). Тренируются они под началом С.А. Королева.

Весной график каратистов особенно напряженный – в их календаре традиционно много соревнований. Нынешняя весна исключением не является. Уже 27-29 марта в столице пройдет открытый Международный турнир по традиционному каратэ-до Казе-Ха «Russia Open», в котором планируют принять участие и тамбовские спортсмены. Тогда как 24-25 апреля в Нидерландах состоится еще один открытый международный турнир. Конечно, тамбовчане хотели бы показать себя и на нем. Хотя тут, как мы понимаем, уже речь идет о гораздо больших деньгах.

Впрочем, без помощи неравнодушных людей сегодня невозможна ни одна поездка на соревнования. Даже по России. К счастью, в Тамбове есть неравнодушные люди, которые помогают ребятам участвовать в турнирах, проявлять себя. В частности, в организации последнего вояжа в Брянск тамбовской команде помощь оказали президент филиала Российского Союза боевых искусств Тамбовской области А.В. Попов, первый проректор Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина А.П. Поздняков и директор областной СДЮШОР единоборств В.В. Макаров.

Тамбовские каратисты

27.02.2009

Число просмотров: 3634

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов