Поиск по сайту:
Основное меню

Из Абхазии с медалями

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

Именитые тамбовские спортсмены – Тамара Сорокина и Александр Бокин – приняли участие в международной летней школе по традиционному каратэ шотокан Казе-Ха, что 16-18 июля проходила в Абхазии. А 19 июля прошли проверку боем на татами в рамках международного турнира. Домой абсолютная чемпионка мира Тамара Сорокина вернулась с золотой медалью, тогда как призер мирового чемпионата Александр Бокин на этих соревнованиях завоевал «серебро».

Более сотни спортсменов из России, Украины и Абхазии в течение двух дней оттачивали свое мастерство под пристальным оком руководителя российской федерации по традиционному каратэ шотокан Казе-Ха Игоря Садовникова (6 дан). Как рассказывает Тамара, тренировки проходили на высоте 2000 м над уровнем моря в живописных местах на берегу озера Рица. Приглашение в лагерь получили лучшие каратисты России из Москвы, Брянска, Пензы, Калуги, Тулы и других городов. Тамбовчанам в этом сводном оркестре по праву принадлежат ведущие роли.

Это они доказали уже на международном турнире. Свое мастерство спортсмены демонстрировали как в ката, так и в кумитэ. И по результатам выступлений в обеих дисциплинах распределялись места. Лучшей среди женщин в категории 18 лет и старше была Тамара Сорокина. В той же категории, но среди мужчин, Александр Бокин обошел большую часть соперников. Путь к «золоту» ему преградил лишь спортсмен из Абхазии – тамбовчанин стал вторым.

Воспитанников Сергея Королева (областная СДЮШОР единоборств) прекрасно знают не только в России, но и в других странах. И Тамара, и Александр уже получили приглашение на чемпионат мира по традиционному каратэ шотокан Казе-Ха, который в ноябре пройдет в Мексике. Если удастся решить проблемы с финансированием, ребята с удовольствием примут в нем участие, постараясь повторить прошлогодний успех. Что касается поездки на международную летнюю школу, то она стала возможна благодаря помощи Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина и лично проректора университета Алексея Петровича Позднякова.

Вернувшись в Тамбов, ребята еще немного отдохнут, наберутся сил. А в конце августа начнут подготовку к новому сезону.

23.07.2009

Число просмотров: 2751

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов