Поиск по сайту:
Основное меню

Инна Ташакова: «Могли сыграть лучше»

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

4-8 марта в Казани прошли игры 3-го тура финального этапа чемпионата России по волейболу среди женских команд, расположившихся на 9-16 местах первой лиги. Тамбовчанкам на этот раз пришлось сразиться с самой грозной парой соперниц – столичными командами «Трудовые резервы» и СДЮШОР-65-Ника, которые являются плацдармом для молодежных сборных страны. Встречи закончились двумя победами и двумя поражениями нашего клуба.

К сожалению, не удалось переиграть лидера группы – «Трудовые резервы». В настоящее время московские волейболистки активно готовятся к европейским и мировым стартам, оттачивая игровую технику на соперницах по первой лиге. Высокие, амбициозные, уверенные в собственных силах. Их пугающий вид возымел действие над нашими девчонками. Быть может, поэтому им не удалось навязать той борьбы, на которую они настраивались. В результате – 1:3; 0:3 – исход двух матчей.

Примечательно, что казанская команда, которая играет в паре с тамбовчанками, оказалась более удачливой. Хозяйки площадки сумели подыскать ключик к москвичкам, своей защитой обыграв их нападение. Соответственно, один матч у них выиграли, что позволило им более прочно обосноваться на втором месте в турнирной таблице нашей группы, убежав от тамбовчанок.
Если говорить о другом сопернике – СДЮШОР-65-Ника, то его подопечные Инны Ташаковой переиграли оба раза – 3:1; 3:1. Несмотря на то, что в состав этой команды также входят члены молодежной сборной, которые моложе по возрасту своих визави из «Трудовых резервов».

Что касается нашего клуба, то он по-прежнему находится на третьей строчке турнирной таблицы в своей группе и по-прежнему хочет продвинуться вперед. Этот шанс тамбовским волейболисткам представится в играх четвертого тура. 18-22 марта он пройдет в нашем городе. На площадку Д/С «Антей» выйдут удобные соперники -  дубль «Университета-Белогорье» и волгодонский «ВИС». Как говорит главный тренер тамбовчанок, в предстоящем туре нужно попытаться заработать максимальное количество очков – восемь. Сейчас девочки усиленно готовятся к означенному испытанию. Хочется верить, что успешно пройти его им помогут и тамбовские болельщики, которые, без сомнения, успели соскучиться по женскому волейболу. Тем более, в нынешнем сезоне тур регулярного чемпионата «ТГУ-Тамбовчанка» в родных стенах принимает в первый раз.

13.03.2009

Число просмотров: 2341

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов