Поиск по сайту:
Основное меню

И кровь, и слезы, и успех

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

Незрелищным бой не бывает. В этом в очередной раз тамбовские любители спорта смогли убедиться в минувшую субботу. Во Дворце спорта "Антей" прошло первенство России по Киокусинкай (Кекусин) кумитэ среди юношей и девушек 14-15 лет.

Глядя на полный зал, на ребят в кимано, их горящие глаза, их родителей, понимаешь: единоборства не случайно стали приоритетным направлением развития тамбовского спорта. А победы наших ребят на российских турнирах это лишь подкрепляют. Равно как и сами турниры, которые не первый раз уже проводятся на гостеприимной Тамбовской земле. Сейчас на Тамбовщину приехали около 170 14-15-летних спортсменов. На татами выходили представители 33 регионов страны, а также гости из Абхазии.

Символично, что первенство России прошло за месяц до празднования 65-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне. А потому не удивительно, что соревнования были приурочены к этой памятной дате. Почетные гости турнира, а их было не мало, говорили о подвигах наших дедов и о повседневной, трудной работе, которые эти мальчишки и девчонки делают каждый день в спортзале. "Главное, для этих ребят сейчас, не стать великими мастерами, а стать хорошими людьми", - подчеркнул первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы, президент филиала Российского Союза боевых искусств в Тамбовской области Андрей Попов. Это понимает каждый инструктор, работающий с ребятами. Поэтому в залах большое внимание уделяется дисциплине, воспитанию морально-волевых качеств.

В регионе восточные единоборства развиваются очень активно, о чем уже говорилось выше. За большой вклад в пропаганду этого вида спорта диплом Российского Союза боевых искусств, подписанный сопредседателями РСБИ С.В. Кириенко и Ю.П. Трутневым, а также памятную доску получил президент филиала РСБИ в Тамбовской области А.В. Попов.

Присутствующий на турнире президент федерации Кекусинай России Андрей Бура вспомнил: десяток лет назад говорил руководителям тамбовской федерации о том, что придется потратить не мало сил для воспитания чемпионов. Сегодня тамбовская федерация прошла этот путь. В активе наших спортсменов масса побед на самых разных уровнях. Нынешнее первенство исключением не стало. Так, в весовой категории свыше 70 кг победу одержал Фарход Абдукаримов (ДЮСШ №3, тренер Владимир Крюков). А двое воспитанников Игоря Горелкина (Рассказово) получили по серебряной медали - Олег Телегин в весовой категории до 55 кг и Ангелина Толмачева в весе до 50 кг.

За помощь в организации и проведении турнира федерация Кекусинай карате Тамбовской области (президент Александр Меркулов) выражает благодарность:

- начальнику УФСБ по Тамбовской области, генерал-майору Ивану Васильевичу Нуштаеву,
- заместителю начальника УФСБ по Тамбовской области, полковнику Игорю Валерьевичу Малявину,
- президенту филиала Российского Союза боевых искусств Тамбовской области Андрею Васильевичу Попову,
- генеральному директору Газпром "Ямбурггаздобыча" Олегу Алексеевичу Андрееву,
- управляющему тамбовским Сбербанком Александру Григорьевичу Анащенко,
- главе администрации Тамбова Петру Петровичу Черноиванову,
- генеральному директору сети продовольственных магазинов "Эконом" Алексею Николаевичу Шурлаеву,
- тамбовскому филиалу Союза десантников России,
- управлющему директору "АМАКС парк отель" Александре Олеговне Самойловой.

12.04.2010

Число просмотров: 3323

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов