Поиск по сайту:
Основное меню

Флаг спортивной Тамбовщины в надежных руках

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

Мы не раз писали о том, что восточные единоборства – один из самых популярных видов спорта в нашем регионе. Более того, один из самых результативных. Много наград, разные награды эти спортсмены привозят с турниров самого высокого уровня. И год от года число достижений ребят лишь множится. На прошлой неделе стало понятно: победный курс сохранится. Президент Всестилевой федерации карате Тамбовской области Андрей Попов уверен: чем больше соревновательный опыт, тем выше результат. Поэтому уже в ближайшие дни руководители федераций получат финансирование для поездок на турниры в 2010 году.

Разнообразные направления карате, таеквон-до ИТФ, рукопашный бой – Всестилевая федерация карате объединяет под своим крылом разные виды единоборств. Каждый год их руководители и лучшие спортсмены собираются вместе, чтобы рассказать о поделанной работе, поделиться планами на будущее.

Всестилевая федерация карате в нашей области прошла долгий, тернистый путь. За годы работы были разные периоды. Трудное время становления, когда успешные спортсмены переходили от одного тренера к другому, порождая не мало конфликтных ситуаций. Головокружительный период первых побед. Период уверенности в своих силах. Прошедший год был для многих федераций трудным: некоторые инструктора и спортсмены решили расстаться с профессиональным спортом, которым в нашем Тамбове, как известно, особенно сыт не будешь. Другие остались. Боролись с новыми проблемами, возникшими в связи с изменениями условий аренды залов в образовательных учреждениях. Шли к победам.

Президент Всестилевой федерации карате Андрей Попов считает: несмотря ни на что, в этом году результаты работы федерации были как никогда успешны. Подтверждение тому – новые титулы тамбовских ребят. Так, Ирина Сковородникова в 2009 году заняла второе место на чемпионате мира (ката), стала четвертой на Международном турнире в Японии, выиграла чемпионат России по кекусин-кан карате (тренер Олег Соловьев). Его же воспитанник – Михаил Грачев – стал чемпионом России.

Успешным был год и для федерации таеквон-до ИТФ. Воспитанники тренера Андрея Ким не раз доказывали свою состоятельность. Так, «золото» первенства Европы в командных соревнованиях привезли домой Дмитрий Соломатин, Илья Воротнев и Павел Рассказов. Юлия Дмитриева выиграла Кубок Европы среди юниоров в дисциплине туль, на этом же турнире заняла второе место в спарринге. Чемпионом России стал Николай Ким. Сергей Котов и Алексей Тяпкин заняли второе и третье места на главных российских испытаниях.

Несмотря на трудности, стабильно высокий результат показывают воспитанники спортклуба «Сокол» - федерация шотокан карате (тренер Сергей Королев). Россыпь наград собрала наша именитая Тамара Сорокина, ставшая чемпионкой России, выигравшая Кубок России и занявшая второе место на международном турнире «Russian Open». Также второе место на этом престижном турнире занял Макар Королев. А Александр Бокин, ставший вторым на кубке России, на «Russian Open» показал третий результат.
Безусловно, наград у ребят могло бы быть и больше: не на все турниры удается ездить. Но президент Всестилевой федерации карате Андрей Попов уверен: ездить надо. На эти цели в 2010 году будет выделено 1 миллион 200 тысяч рублей.

Отдельным пунктом в повестке дня стало обсуждение реконструкции дворца спорта «Спартак», который недавно был передан спортивной школе восточных единоборств №3 (директор Александр Меркулов). На этот спорткомплекс сегодня без слез и не взглянешь. А он должен работать с утра и до вечера – настолько сейчас востребованы спортивные сооружения. Планируется, что за год будут сделаны все необходимые работы. Отремонтированы спортивные залы и раздевалки, душевые и инженерная система. Для того, чтобы детям было удобно и комфортно заниматься.

Присутствующий на собрании начальник управления по физической культуре, спорту и туризму региона Михаил Белоусов подчеркнул, что сейчас ведется работа над программой по созданию областного центра единоборств. Наряду со спорткомплексом «Спартак» у представителей восточных единоборств появится еще один дом. Вообще же, по заявлению чиновника, в регионе в ближайшее время будет сделана ставка на развитие двух самых популярных видов спорта – футбола и восточных единоборств.

01.03.2010

Число просмотров: 2881

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов