Поиск по сайту:
Основное меню

Евгений Аверин стал вторым на международном турнире

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

11 октября в городе на Неве завершился боксерский турнира класса «А» - «Кубок губернатора Санкт-Петербурга». Цвета России на нем защищали вторые-третьи номера нашей сборной. Не делая особый акцент на соревнованиях и особенно не готовясь к ним, моршанский боксер Евгений Аверин завоевал серебро престижного турнира в весовой категории до 54 кг.

В течение пяти дней звезды бокса разной величины гостили в Санкт-Петербурге. Боксировали представители одиннадцати стран, в том числе Швейцарии, Финляндии, Голландии, Германии и стран СНГ. Евгений Аверин в такой представительной компании выделялся. Женю в боксерских кругах знают, за его успехами следят.

На соревнованиях воспитанник Дмитрия Сиверского провел три боя. Выиграл у финалиста чемпионата России Зафара Парпиева. Был сильнее чемпиона Казахстана Рахманберды Жиенбаева. А в решающем поединке уступил хозяину ринга – питерскому спортсмену Владимиру Никитину.

По словам Дмитрия Сиверского, за этим боем наблюдал главный тренер сборной России по боксу Николай Хромов. Он отметил технику Жени и остался доволен тем, как боксирует тамбовчанин. «К этим соревнованиям мы с Женей не стали достигать пика формы, - подчеркивает Сиверский. – Ведь главные испытания у нас еще впереди».

С 1 ноября в Кисловодске будет проводиться сбор, на который приедут спортсмены, входящие в элиту российского бокса. Приедет на него и Аверин. Сбор завершится контрольной проверкой сил – 14 ноября в Ростове-на-Дону состоится чемпионат России. И здесь, конечно, наставники национальной сборной будут оценивать форму, в которой находится каждый «сборник» или кандидат в нее. Эта оценка будет учитываться при формировании национальных команд на следующий год.



В тему

Еще один воспитанник Дмитрия Сиверского Павел Макаров стал победителем Х Всероссийского турнира по боксу на призы двукратного олимпийского чемпиона Бориса Лагутина среди юношей 1993-1994 г.р.

Турнир завершился 14 октября в Москве. В 13 весовых категориях победу оспаривали 113 юношей из 26 регионов страны, а также из Армении и Казахстана. Состав участников был сильным: мастер спорта, 36 кандидатов в мастера спорта, 76 – обладатели первого юношеского спортивного разряда.

Павел Макаров сейчас тренируется не в Моршанске, а в Пензе. Соответственно, выступает в параллельном зачете. На соревнованиях он смотрелся очень хорошо, завоевав золотую медаль в весовой категории до 75 кг. Сейчас спортсмен начал подготовку к первенству России, которое пройдет в Ульяновске.

19.10.2009

Число просмотров: 2724

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов