Поиск по сайту:
Основное меню

Двое в поле не воины

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

На прошлой неделе на чебоксарском стадионе «Олимпийский» прошел главный легкоатлетический турнир страны. В чемпионате России приняли участие 862 спортсмена из 63 регионов. Цвета Тамбовской области на дистанции 100 м защищал Павел Старостин, в длину прыгала Оксана Рогова. Домой тамбовчане вернулись без медалей.

Конкуренция на дистанции 100 м традиционно высока. В общей сложности в восьми забегах приняли участие около 60 спортсменов. Павел пробился в полуфинал. Так получилось, что в его забеге выступали спортсмены, показавшие очень хорошие результаты. За 10,66 с вместе с Пашей дистанцию пробежали еще два спортсмена. Как объяснил тренер тамбовского легкоатлета Михаил Солтан, до выхода в финал Паше не хватило буквально сотых секунды. Если подводить итог выступлениям Старостина в этом сезоне, то здесь, на чемпионате России в Чебоксарах, он показал свое лучшее время.

В секторе прыжка в длину на всероссийских соревнованиях впервые после продолжительного отдыха появилась мастер спорта международного класса Оксана Рогова. Воспитанница Андрея Иванова в этом году приступила к тренировкам после рождения ребенка. Пока Оксана только набирает форму. И этот сезон для нее был пробным. На чебоксарском чемпионате в своей отборочной группе она стала двенадцатой.

Главный легкоатлет области, призер пекинской Олимпиады Влад Фролов на чемпионат России 2009 года не попал – перед самым выездом на турнир на тренировке он получил травму.

Представители Тамбовской области на крупнейших легкоатлетических турнирах ни раз поднимались на ступеньки пьедестала. К сожалению, нынешний год богатым на медали не стал. Данный факт заслуженный тренер России по легкой атлетике Михаил Солтан объясняет просто: талантливой молодежи у нас много, а взрослых спортсменов – единицы. Тенденция очевидная и вполне естественная. Поняв, что тамбовский спортсмен – это бедный спортсмен, перспективные юноши и девушки либо уходят из большого спорта, предпочитая делать карьеру в иной сфере, либо уезжают в другой регион, где их спортивные достижения и успехи оценивают по достоинству. Если возвращаться к чемпионату страны, то многие российские территории в Чебоксары привезли внушительное представительство легкоатлетов. Ведь спортсмену особенно важно окунуться в этот мир, попробовать свои силы, самому посмотреть, на что способны члены сборной страны. В нашем случае такой вариант не приемлем. Кандидатов в мастера спорта, а их у нас не мало, на российский турнир не посылают, очевидно, считая, что подобное командирование – пустая трата денег.

Чемпионат России стал финальным аккордом летнего сезона для тамбовских легкоатлетов. Сейчас для них наступает небольшой тайм-аут. Однако через пару недель спортсмены вновь вернутся к тренировкам в обычном режиме – начнется подготовка к зимнему легкоатлетическому сезону.

28.07.2009

Число просмотров: 2998

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов