Поиск по сайту:
Основное меню
Вас интересуют билеты на камеди клаб - предлагаем зайти на этот интернет-ресурс. | Цена в аптеке intoxic. | купить парфюмерия оптом дешево, dkny

Бокс в Моршанске есть!

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Газета Тамбовский Курьер

Это вновь и вновь подтверждают моршанские боксеры. Они не только завоевывают медали различных достоинств на соревнованиях самого высокого уровня, но и устраивают настоящие праздники бокса на родной земле. Таким праздником традиционно считается Всероссийский турнир, посвященный героям земли Моршанской. На прошлой неделе он проводился в пятый раз. А первое общекомандное место досталось хозяевам соревнований.

С 12 по 15 февраля маленький Моршанск превратился в настоящий центр бокса. Сюда съехались сильные спортсмены из разных регионов России. Медали и кубки турнира оспаривали представители Тамбовской, Белгородской, Свердловской, Пензенской, Липецкой, Московской областей и республики Мордовия. В общей сложности, около ста участников. Следует отметить, что в этом году соревнования были приурочены к еще одной памятной дате – 20-летию вывода советских войск из Афганистана. По традиции, они прошли на высоком организационном уровне. Хозяева состязаний подготовили обширную культурную программу. Перед началом боев демонстрировались видеоклипы, посвященные не только боксу, но и героям России – уроженцам земли Моршанской. Примечательно, что в этом году их список пополнился еще одной фамилией – теперь их стало 28.

О мужестве героев, о силе духа, о любви к родине на торжественном открытии турнира говорили и почетные гости – заместитель председателя исполкома регионального отделения политической партии «Единая Россия» Алексей Банников, мэр Моршанска Геннадий Калинин, представители спортивной общественности, ветераны, афганцы.
На турнире было разыграно много комплектов наград. Еще бы – на ринг выходили спортсмены самых разных возрастов – от младших юношей до мужчин. Первое общекомандное место досталось хозяевам турнира. На их счету десять золотых и пять серебряных медалей. Первые места в своих возрастных и вестовых категориях завоевали Илья Попов, Дима Решетников, Арина Смирнова, Никита Смирнов, Дима Казазаев, Константин Чулков, Павел Макаров, Евгений Аверин, Вячеслав Сивирский, Денис Ланкин. Второе общекомандное место заняли ребята из Белгородской области, на третьем расположилась сборная Липецка.

Своих гостей моршанцы встречали очень радушно. Помимо культурной программы, было организовано недорогое, но очень вкусное питание, бесплатное расселение участников. Приготовлены специальные призы не только победителям и призерам турнира, но и лучшим командам, сильнейшим спортсменам в отдельных номинациях. Приезжие тренера, спортсмены отметили грамотное, профессиональное судейство. И все это проходило на фоне непонятного равнодушия, которое проявило к турниру руководство областной федерации бокса, других спортивных организаций, радеющих за развитие этого вида спорта в нашем регионе. Впрочем, данная ложка дегтя бочки меда не испортила. И провинциальный Моршанск в очередной раз напомнил, что с их кружком на всероссийской карте бокса стоит считаться.

16.02.2009

Число просмотров: 5581

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов