Поиск по сайту:
Основное меню

Блеснули на Кубке Европы

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

9-11 октября в польском Люблине прошел кубок Европы по таеквон-до ИТФ. Интерес к соревнованиям был сумасшедшим. На местный доянг вышли около 600 спортсменов из семнадцати стран мира. В составе российской сборной были и тамбовчане. Илья Воротнев, Павел Рассказов и Юлия Дмитриева – воспитанники тренера Андрея Ким из первой спортивной – выступали в командном зачете. Наши ребята демонстрировали свое мастерство в дисциплинах туль и в поединках. Домой они вернулись с золотыми и серебряными медалями.

Кто-кто, а поляки любят таеквон-до. Отличный результат. Прославленные инструкторы. Большое внимание. Достаточно сказать, что финалы превратились в настоящий спортивный праздник, на котором присутствовали более трех тысяч зрителей. Понятно, что дополнительный антураж, именитые участники, безупречная организация делали каждый выход на доянг очень волнительными. Однако российские ребята с волнением справились. Подтверждение тому – завоеванные медали.

Нужно сказать, что в российскую делегацию вошли 40 человек, в числе которых было 23 спортсмена. Среди них, как уже говорилось выше, три тамбовчанина. Это Илья Воротнев – опытный боец, уже принимавший участие в международных соревнованиях. В его копилке командная золотая медаль в дисциплине сила удара, завоеванная на первенстве Европы в 2008 году. В этом году на первенстве старого света россияне, среди которых был и Илья, стали лучшими в разбивании предметов, вторыми в дисциплине «спецтехника» и третьими в спарринге. И двое наших дебютантов – Павел Рассказов и Юлия Дмитриева, которые впервые смогли проявить себя на европейской арене.

Главными конкурентами девушек стали поляки. Именно они обошли россиянок в спарринге – наши девчонки, среди которых была и Юля Дмитриева, стали вторыми. Зато завоевали золотую медаль в формальных упражнениях «туль».

Мальчишки в этой же дисциплине получили серебряные медали. Они вели спор с командой из Венгрии. Ее же в трудной борьбе превзошли в спарринге. И Илья Воротнев и Павел Рассказов привезли домой такие дорогие, честно заработанные медали.

Нашим юниорам повезло. В Кубке Европы приняли участие «сливки» таеквон-до. Лучшие из лучших, которые через месяц вступят в спор за медали мирового чемпионата, что пройдет в Аргентине. А значит, у них было, на что посмотреть и чему научиться.

19.10.2009

Число просмотров: 3219

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов