Поиск по сайту:
Основное меню

Беги, Тамбов, беги

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

В минувшее воскресенье около пяти тысяч тамбовчан облачились в одинаковые футболки. Спортивный задор, хорошее настроение, лучи теплого солнышка и интересная дистанция. Настоящим спортивным праздником стал для жителей Тамбовщины всероссийский день бега "Кросс наций - 2009".

Тамбов во всероссийском забеге участвует в шестой раз. Меняются дистанции. Бывает разная погода. И только количество участников остается неизменным - их всегда много. В этом году любители активного образа жизни собрались в Парке Победы. Кросс наций он встречал в первый раз. Пересеченная местность с большим подъемом стала непростым испытанием для некоторых спортсменов. Но глаза боятся, а ноги бегут. Кто с песнями, кто со слезами преодолел положенную дистанцию. В семи забегах приняли участие более двух тысяч жителей областного центра, около трех тысяч представителей городов и районов области. Последние, кстати сказать, бегали всю прошлую неделю - на местах проходили праздники здоровья.

В упорной борьбе прошли все забеги. "Очень тяжело было бежать", - призналась девятилетняя Диана Громова из Инжавино. Лицо ее при этом светилось. Еще бы! Диана стала победительницей забега среди девочек 2000 г.р. и моложе. В том же возрасте у мальчиков первым линию финиша пересек Анатолий Клейменов из Тамбова. "Молодец, Толик!" - радовались друзья. Победитель признался: дистанция сложная, но к старту готовился, поэтому и справился с ней.
Среди юношей 1990 г.р. и моложе быстрее других пробежал Артем Леоненко из Уварово. Среди девушек того же возраста - Вика Самородова из Котовска. В возрасте 1989 г.р. и старше победителями стали тамбовчанин Стас Антохин и Ульяна Петрова из Котовска.

Что касается vip-забега, то на дистанцию вышли лишь представители "Молодой гвардии" да "Единой России". Победителем стал секретарь политсовета местных единороссов Андрей Пилипенко.

По традиции отдельно были отмечены самые юные и самые опытные участники кросса. Так, с мамами дистанцию бежали двухлетняя Настя Кускова из Тамбова и Маша Коренчук из Новой Ляды, которой всего-то год и десять месяцев. Мама Маши уверена: к спорту детей приучать нужно с детства. Например, старшие сыновья - Григорий и Яков, которым 8 и 10 лет, тоже бежали. Они занимаются спортивным ориентированием и учатся на "отлично". Еще одна активная семья из Новой Ляды - семья Шлыковых. По традиции в соревнованиях участвовали трое детей и родители. Если говорить о возрастных участниках этого спортивного праздника, то ими стали тамбовчане Аида Патенко (77 лет) и Александр Сельченко (69 лет).

23.09.2009

Число просмотров: 3030

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов