Поиск по сайту:
Основное меню

Алексей Филаткин - бронзовый призер первенства мира по карате

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

Тамбовчанин Алексей Филаткин блестяще выступил на первенстве мира по Фудокан карате-до, что 10-14 марта проходило в столице Сербии – Белграде. Домой он привез две бронзовые медали.

Цвета 44 стран на соревнованиях защищали около двух тысяч спортсменов. В состав сборной России вошли около трех десятков лучших ребят из разных уголков страны. Был в их числе и единственный тамбовчанин – воспитанник тренера Максима Лазеева (ДЮСШ №3) Алексей Филаткин.

«Сильные соперники, отличная организация», - эти соревнования Алексей будет вспоминать еще долго. Несмотря на жесточайшую конкуренцию, а в его возрасте (15-16 лет) было около пятидесяти спортсменов, выступил он очень уверенно. Алексей доказывал свою состоятельность в кумитэ. На сербском татами он провел пять поединков. Особенно запомнилось противостояние с румыном. Соперником тамбовчанина оказался внук главного судьи, которому всячески помогали одержать победу. Ее в итоге праздновал Алексей, не оставивший ни малейшего шанса своему оппоненту. К сожалению, добраться до первого места наш земляк не смог – его занял представитель Казахстана. Филаткин в итоге стал третьим, что также является блестящим результатом на столь представительном турнире.

Еще одну серебряную медаль учащийся 11 класса школы №36 Тамбова завоевал в командном кумитэ - российское трио показало высокий уровень мастерства в общем зачете. Пробовал Алексей себя и в ката. Только эта дисциплина немного сковывает его. «Люблю импровизировать», - разводит руками юноша. А в ката, как мы знаем, для импровизации места не остается. Впрочем, и здесь Филаткин вошел в восьмерку сильнейших первенства планеты.
Во время турнира для спортсменов был организован и технический семинар. Его, в том числе, проводил и основатель стиля Фудокан карате-до Илия Йорга. Немногословный сэнсей высоко оценил технику тамбовчанина, что, конечно же, стало стимулом дальнейшего совершенствования для Алексея. К слову, кандидат в мастера спорта (I дан), мечтает выиграть чемпионат мира. Поэтому не устает оттачивать свое мастерство не только в спортивном зале, но и на соревнованиях самого разного уровня.

Говорим спасибо
Алексей Филаткин и его тренер Максим Лазеев выражают благодарность неравнодушным людям, которые помогли тамбовскому спортсмену продемонстрировать свое мастерство на мировой арене: президенту филиала Российского Союза боевых искусств Тамбовской области Андрею Васильевичу Попову и генеральному директору ООО «Орбита» Николаю Михайловичу Страшнову.

22.03.2010

Число просмотров: 3421

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов