Поиск по сайту:
Основное меню

Тамбовчанка Екатерина Ардатава стала бронзовым призером первенства мира по Тхэквон-до ИТФ

Автор: Булдыгина Наталья
СМИ: Пресс-служба управления по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Таэквондо

С 23 по 27 октября в испанском городе Бенидорм собрались сильнейшие спортсмены-таеквондисты со всего мира. Пять дней сборные из 58 стран разыгрывали медали первенства и чемпионата мира по Тхэквон-до ИТФ. В составе сборной России, которую возглавил тамбовский тренер Андрей Александрович Ким, в Испанию отправились пять спортсменов СДЮСШОР №1 г. Тамбова. Это Андрей Кузьменков, Алексей Ким, Константин Вячеславович Поченикин, Константин Константинович Поченикин и единственная представительница прекрасного пола Екатерина Ардатова.

Отметим, что представители тамбовской школы этого восточного единоборства стабильно входят в составы национальных сборных. Имена тамбовских спортсменов звучат на самых разных международных соревнованиях. Так, Илья Воротнев и Дмитрий Соломатин становились призерами и победителями первенства мира. На первенстве и Кубке Европы медалями различного достоинства отмечались братья Поченикины, Юлия Дмитриева, Екатерина Ардатова.

- И на этот раз я настраивал ребят лишь на победу. Конечно, конкуренция была очень высокой, с каждым годом все больше спортсменов приезжают. Таеквон-до расширяет географию - можно и так сказать. Что касается, российской сборной, то все ребята прошли жесткий отбор. В состав вошли победители России и своих федеральных округов, было много отборочных турниров. Перед отъездом мы провели недельные учебно-тренировочные сборы в Звенигороде, - комментирует старший тренер сборной России и тренер-преподаватель СДЮСШОР №1 Андрей Александрович Ким.

Чемпионат и первенство мира проводились в нескольких дисциплинах – индивидуальный и командный спарринг, индивидуальный и командный туль. По оценке тренерского штаба для сборной России выступление сложилось удачно – в общекомандном зачете наша сборная заняла четвертое место.

- Приятно, что российские спортсмены показали такие высокие результаты. Это достижение и самих спортсменов, и всего тренерского штаба, достижение, за которым стоит огромная работа. На последнем чемпионате и первенстве мира 2011 года сборная России занимала 9 место. Хотелось бы отметить, что у руля национальной сборной второй сезон стоит тамбовский наставник Андрей Александрович Ким. Радует, что тамбовская спортсменка вошла в число призеров соревнований, - комментирует начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Викторович Белоусов.

Из тамбовских спортсменов отличилась юниорка Екатерина Ардатова. Со своими коллегами по команде она выиграла бронзовую медаль в командном туле. Для Кати, уже опытной спортсменки, участницы международных соревнований, это было дебютным выступлением на первенстве мира. Сама спортсменка считает, что для нее удачной является дисциплина «спарринг». Но на этот раз более счастливой оказалась другая дисциплина.

- Катя очень старательная, если она будет продолжать также тренироваться, то эта бронзовая медаль станет лишь началом будущих побед. Командный туль достаточно сложная дисциплина, требующая огромного сосредоточения, слаженности. У нас отработка затрудняется тем, что в составе команды выступают спортсменки из самых разных городов России, вместе они тренируются только во время сборов, - комментирует тренер спортсменки Андрей Ким.

В шаге от призового места остановились Алексей Ким и Константин Поченикин.
 

05.11.2013

Число просмотров: 1367

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов