Поиск по сайту:
Основное меню

Владислав Тарасов – чемпион Сурдлимпийских Игр

Автор: Булдыгина Наталья
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Разное

4 августа в г. Софии завершились Сурдлимпийские Игры 2013. Тамбовский борец греко-римского стиля Владислав Тарасов завоевал золотую медаль на главных стартах планеты.

Тамбовский спортсмен, мастер спорта по греко-римской борьбе, воспитанник Центра единоборств имени Е.Т. Артюхина Владислав Тарасов стал победителем XXII летних Сурдлимпийских Игр 2013.

С 26 июля по 4 августа в столице Болгарии проходили XХII летние Сурдлимпийские игры. Всего в Сурдлимпиаде принимали участие более 3000 спортсменов из 85 стран. В состав делегации Российской Федерации вошли 417 человек, из них - 302 спортсмена.

В состав сборной России по греко-римской борьбе для участия в Сурдлимпийских Играх 2013 вошли два тамбовских борца. Это мастер спорта России международного класса, чемпион Европы Евгений Желтухин и мастер спорта, чемпион России Владислав Тарасов. Всего в составе национальной команды - семеро спортсменов.

В Софии Владислав Тарасов провел три встречи и во всех одержал уверенную победу. Как прокомментировал старший тренер сборной России Владимир Горинов, борьба шла «в одни ворота»:
- После двух первых встреч мы не сомневались в победе российского борца. Владислав великолепно отборолся и его победа не вызывала ни у кого сомнений,- говорит Владимир Васильевич.

Выступал тамбовский борец в весовой категории до 84 кг. Это была одна из самых многочисленных категорий. Первый круг соревнований Тарасов прошел без проведения схватки. Во второй соревновательный день Владислав Тарасов выиграл у спортсмена из Монголии. В полуфинале воспитанник Игоря Тарасова встречался с хозяином ковра – борцом из Болгарии. Эта схватка завершилась со счетом 4:1 в пользу Владислава Тарасова.

Золотую медаль и пояс чемпиона он соревновался с трехкратным Сурдлимпийским чемпионом из Ирана. В финале Владислав Тарасов выиграл, уложив соперника на лопатки.

Владислав Тарасов (1990 г.р.) – мастер спорта России, двукратный чемпион России (2012, 2013 гг.). Выступает в весовой категории до 84 кг. Тренируется под руководством Заслуженного мастера спорта, чемпиона Сурдлимпийских Игр Игоря Тарасова с 7 лет.
К сожалению, повторить успех коллеги по команде еще один тамбовский спортсмен Евгений Желтухин не смог. В первой схватке Женя уступил иранскому спортсмену и не смог выйти из подгруппы.

XХII летние Сурдлимпийские игры в Болгарии

- Результат, показанный тамбовскими спортсменами, мы оцениваем на отлично. Представители тамбовской школы борьбы взяли высокую планку и уверенно ее держат. Это подтверждает не только медаль Владислава Тарасова, но и тот факт, что в составе сборной России, в которую входят всего лишь шесть спортсменов, двое являются тамбовчанами. Мне хочется поздравить Владислава и его тренера с этой заслуженной победой. Мы все переживали за него и искренне рады этому достижению, - прокомментировал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Белоусов.

Директор Центра единоборств им. Е.Т. Артюхина Сергей Минаев добавил, что показанный результат - это успешный итог долгой и упорной работы спортсмена на тренировках и сборах. Но очень печально, что накануне скончался первый тренер Евгения Желтухина и основатель региональной секции борьбы для глухонемых спортсменов Борис Гафуров. Именно с приездом в Тамбов Бориса Гафурова в 1962 году в нашем городе начала культивироваться греко-римская борьба среди инвалидов по слуху. Тамбовские спортсмены-инвалиды по слуху стабильно показывают высокий результат и входят в состав сборной России. Под руководством тамбовских тренеров выросли:
- ЗМС двукратный Сурдлимпийский чемпион, чемпион мира и Европы среди глухонемых спортсменов Валентин Кузнецов;
- ЗМС чемпион Сурдлимпийских игр, чемпион Европы, мира Игорь Тарасов;
- ЗМС Сурдлимпийский чемпион, чемпион мира и Европы среди глухонемых спортсменов Сергей Ладанов;
- МСМК чемпион мира и Европы среди глухонемых спортсменов, призер Сурдлимпийских игр Сергей Околелов.

Отметим, что сборная команда России на прошедших в Болгарии Сурдлимпийских Играх заняла первое место в неофициальном командном зачете. В активе сборной 155 наград (58 золотых, 45 серебряных и 52 бронзовых). Российские спортсмены выступали во всех 20-ти дисциплинах спорта глухих.
 

07.08.2013

Число просмотров: 4380

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов