Поиск по сайту:
Основное меню

26 мая прошли региональные соревнования по спортивному ориентированию

Автор: Булдыгина Наталья
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Спортивное ориентирование

26 мая в Парке Победы прошли региональные массовые соревнования по спортивному ориентированию в рамках Всероссийских массовых соревнований «Российский азимут – 2013».

В этом году участие приняли представители Тамбова, Котовска, Уварово, Рассказово, Кирсанова, Мичуринска, Тамбовского района. Около 1000 детей и взрослых участвовали в соревнованиях по спортивному ориентированию. Согласно положению предусмотрено 16 возрастных категорий. Самая младшая - «2001 г.р. и младше», самая старшая - «1958 г.р. и старше».

Добавим, что «Всероссийский Азимут — 2013» в этот день проводился в большинстве регионов страны.

- Всероссийский Азимут — одни из самых демократичных соревнований, попробовать свои силы смогут все желающие, а не только спортсмены. По опыту проведения скажу, что с удовольствием участвуют дети школьного возраста. Кстати, многие в последствии записываются в секции, - комментирует начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Белоусов.

Победителями в своих возрастных категориях стали Патенко Аида (Ж-55), Селезнев Николай (М-55), Шлыков Иван (М-35 и М-элита), Дьячкова Светлана (Ж-35), Астафьева Анастасия (Ж-элита), Петрова Анастасия (Д-18), Баркатин Алексей (М-18), Фирсов Максим (М-20), Шлыкова Елена (Ж-20), Репина Александра (Д-16), Погонин Даниил (М-16), Боброва Кристина (Д-14), Максимов Станислав (М-14), Пашкина Ольга (Д-12) и Сторожев Илья (М-12).

СПРАВКА

Впервые «Российский Азимут» был организован и проведен в 2006 году - тогда на старт по всей стране вышли более 170 000 опытных мастеров и любителей увлекательного вида спорта и активного отдыха. В этом году 71 регион Российской Федерации заявили о своей готовности принять участие в этом спортивном мероприятии

Календарь российских «ориентировщиков» насыщен самыми различными мероприятиями: плотным графиком стоят соревнования по беговому ориентированию, ориентированию на лыжах и велоориентированию. Наряду свыше перечисленными соревнованиями, важнейшим стартом является «Российский Азимут», в котором могут принять участие как профессиональные спортсмены, так и любители различного уровня подготовки и возраста.

27.05.2013

Число просмотров: 1497

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов