Поиск по сайту:
Основное меню

В федерации баскетбола подведи итоги работы за сезон 2012-2013

Автор: Булдыгина Наталья
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Баскетбол

23 мая в управлении по физической культуре, спорту и туризму области состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов работы Тамбовской областной федерации баскетбола за сезон 2012-2013.

Президент региональной федерации баскетбола Юрий Владимирович Кузьменко обозначил журналистам направления, по котором федерация развивалась в прошедшем году.

- Сейчас в нашей области выстроилась своеобразная пирамида, платформа которой детский и юношеский баскетбол, а во главе находится профессиональная команда. Такая форма наглядно показывает развитие: школьный баскетбол — молодежные команды — студенческий баскетбол — профессиональный спорт. Не стоит исключать из структуры и любителей, - поясняет руководитель федерации.

По мнению президента областной федерации Юрия Кузьменко, баскетбол в нашем регионе на сегодняшний день переживает подъем. Этот вид спорта популярен и любим и среди школьников, и среди студентов, и среди взрослых.

Что касается развития школьного баскетбола, то в 2013 году во второй раз в нашей области прошли соревнования Школьной баскетбольной Лиги. Они завершились красочным финалом «КЭС-Баскет» с участием звезд стритбола.

- Соревнования среди школьных команд являются хорошим методом популяризации вида спорта. Мы отмечаем насколько выросло число занимающихся именно в этой возрастной группе. Если в 2012 году участвовало 19 команд городов и районов, то уже в 2013 году число команд выросло до 33, - говорит вице-президент Тамбовской областной федерации баскетбола Роман Кулаев.

Выстроена работа по подготовке местных игроков для профессиональной команды. Мужская команда выступает в первой лиге Первенства России и является площадкой для подготовки молодых кадров, кандидатов в команду мастеров.

- В команде первой лиги есть несколько хороших ребят с соревновательной практикой. Мы рассматриваем их как претендентов в команду. Ребятам предстоит пройти совместно с командой сборы и после этого будет принято решение, - пояснил главный тренер БК «Тамбов» Виктор Колодин.

Сразу две команды — мужская и женская — представляют нашу область в Ассоциации студенческого баскетбола. Студенческому баскетболу в прошедшем сезоне было уделено особое внимание. Региональная федерация заключила договор с АСБ России о сотрудничестве. В рамках него прошли областные соревнования среди команд ВУЗов и ССУЗов. После чего сильнейшие женская и мужская команда приняли участие в зональном этапе и вошли в золотую середину команд ЦФО.

Стоит отметить и любительскую лигу, которая проводится под эгидой федерации. За сезон было проведено более 100 игр. Данные соревнования позволяют заниматься любимой игрой всем желающим независимо от уровня подготовки и возраста.

Особый акцент во время пресс-конференции был сделан на выступлении команда профессионального клуба «Тамбов» в чемпионате России Высшей Лиги. В этом году команда мастеров успешно провела два полуфинальных тура, боролась за выход в финал четырех сильнейших сборных. Уступив в упорной борьбе, БК «Тамбов» занял 6 место в итоговой турнирной таблице. Сейчас решается вопрос о комплектации команды на следующий игровой сезон.

- Слабой позицией для нас является «центровой», здесь нам необходимо усиление. В прошедшем сезоне команда показала, что может составить достойную конкуренцию. Внутри коллектива климат очень хороший, ребята дружные, слаженные. Нам бы не хотелось терять никого, но удерживать игроков, если им предлагают более выгодные условия в других клубах, мы не намерены, - добавил Виктор Васильевич Колодин.

- В планах федерации — работа по повышению квалификации судейского корпуса, подготовка тренерских кадров и игроков для профессиональной команды. Перед нами стоит задача решить проблему с материально-технической базой, - продолжил Юрий Владимирович Кузьменко.
 

23.05.2013

Число просмотров: 1476

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов