Поиск по сайту:
Основное меню

14 мая на стадионе «Спартак» прошли соревнования в рамках IV Параспартакиады Тамбовской области

Автор: Булдыгина Наталья
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Разное

В этом году областная Параспартакиада проводилась в четвертый раз. Участие приняли 100 спортсменов, имеющие инвалидность по слуху и нарушения в интеллекте. Отметим, что количество участников по сравнению с 2010 годом, когда мероприятие проходило впервые, выросло в два раза.

Зачет проводится личный и командный (среди команд муниципальных районов и специальных (коррекционных) общеобразовательных школ области). Призовые места разыгрывали 10 команд из Тамбова, Знаменки, Рассказово и с. Горелое.

В состав команд входят по 8 человек — 6 юношей и 2 девушки. В личном зачете все участники были поделены на две возрастные группы — 10-14 лет, 15-18 лет.

В программу Параспартакиады 2013 года вошли легкая атлетика, дартс, спортивное ориентирование и баскетбол. 

Первое командное место заняли представители Знаменской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната. На втором — команда ОДЮСШ г. Тамбов, и бронзовый призер сборная ДЮСАШ.

Отметим, что за два последних года заметно вырос интерес людей, имеющих ограничения в состоянии здоровья, к занятиям спортом и физической культурой, появились неплохие достижения у спортсменов. В секции приходят и дети, и подростки, и взрослые. Если в 2010 году адаптивным спортом в области занималось 2292 человека, то уже в 2012 — 4092 человека.

Начиная с 2010 года, в развитии адаптивного спорта Тамбовской области произошел ряд знаковых событий, которые последовательно изменили ситуацию, придав совершенно новый импульс работе со спортсменами с ограниченными возможностями. Так, создание ДЮСАШ позволило в 2012 году привлечь средства на развитие адаптивного спорта не только средства из областного бюджета, но и средства федерального бюджета в размере 2 млн. 318 тысяч рублей, благодаря чему школа имеет возможность не только проводить учебно-тренировочный процесс, но организовывать предсоревновательные сборы, приобретать необходимый инвентарь и экипировку.
 

17.05.2013

Число просмотров: 2037

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов