Поиск по сайту:
Основное меню

Двое тамбовчан — победители Всероссийского турнира памяти ЗТР А.Ф. Малина

Автор: Булдыгина Наталья
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Дзюдо

Руслан Усоян и Екатерина Хрунина стали победителями XXIV Всероссийского турнира по дзюдо среди мужчин и женщин, посвященного памяти Заслуженного тренера России А.Ф. Малина.

В двадцать четвертый раз дзюдоисты из 14 регионов страны встречались на турнире памяти тамбовского тренера Александра Федоровича Малина. На тамбовский ковер в этом году вышло 170 спортсменов. Свой цвет выставили Москва, Белгород, Липецк, Курск, Саратов. В составе сборной нашей области выступили Александр Кривенцев, Николай Колесников, Сергей Мещеряков, Артур Аджамян, Елена Шильдяева, Екатерина Хрунина, Елена Демидова.

Проходил двухдневный турнир во дворце спорта «Антей». За жаркой борьбой, а состязания проходили напряженно, с трибун наблюдали вдова и сын Александра Федоровича Малина.

В первый день соревнований тамбовские дзюдоисты завоевали две золотых медали. Руслан Усоян (тренер А.М. Говоров, Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина) стал победителем в весовой категории до 73 кг. Он впервые выполнил норматив на присвоение звания «Мастер спорта».

Обладательницей еще одного «золота» стала Екатерина Хрунина (тренер Р.И. Чумаков, ДЮСШ №6) в весовой категории до 57 кг.

В самом легком весе у мужчин «бронза» досталась подопечному тренерского дуэта С.Б. Доровских и Т.Л. Ивановой Николаю Колесникову. Алексей Панихидин, воспитанник этих же тренеров, стал бронзовым призером в весе до 66 кг.

В престижной весовой категории у нас два призера — Роман Кобяков (серебро) и Артак Цатинян (бронза).
У женщин Елена Демидова (до 48 кг) стала серебряным призером, уступив в финале липецкой спортсменке.
Бронзовыми призерами стали Мария Мочалова (до 57 кг) и Мария Пустовалова (до 63 кг).

Составили наши девушки конкуренцию и в абсолютной весовой категории. Екатерина Хрунина дошла до финала. В решающей встрече она не смогла одолеть белгородскую дзюдоистку. На третью ступень пьедестала почета поднялась Мария Непримерова.

- Очень приятно, что живет память о таком замечательном тренере, который является основоположником секций самбо и дзюдо в нашей области. Все поколения тамбовских борцов помнят и ценят вклад этого человека в развитие борьбы в нашем регионе. Важнейшая и главная задача сохранить и приумножить традиции и потенциал заложенные Александром Федоровичем Малиным. В следующем году турнир будет юбилейным, мы постараемся, чтобы он прошел на более высоком организационном уровне, и запомнился участникам и болельщикам, - прокомментировал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Викторович Белоусов.
 

15.04.2013

Число просмотров: 2432

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов