Поиск по сайту:
Основное меню

БОРЬБА ЗА БОРЬБУ

Автор: Булдыгина Наталья
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Греко-римская борьба

Управление по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области совместно с Тамбовской областной федерацией греко-римской борьбы собрали 6 000 подписей против предложения исполкома Международного Олимпийского Комитета исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских Игр 2020 года. Подписные листы и письма от спортивных федераций нашего региона направлены в Федерацию спортивной борьбы России.

Напомним, что 12 февраля текущего года Исполком Международного Олимпийского комитета предложил исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских Игр 2020 года.

Такое решение вызвало крайнее недоумение у спортсменов и болельщиков. Подобного предложения не ожидал никто. Спортивная борьба в списках кандидатов на исключение из «Олимпийской семьи» появилась незадолго до заседания МОКа. Аргументированного ответа, почему выбран именно этот вид спорта, причем древнейший, который является наряду с легкой атлетикой одним из основополагающих Олимпийского движения, нет.

В борьбе за борьбу объединились спортсмены всех стран. На протяжении последних двух месяцев повсюду проходят акции протеста против данного предложения. Направленно множество писем от различных организаций в адрес Международного Олимпийского комитета, в ряде городов прошли митинги, показательные выступления. Отдельные спортсмены объявляли голодовку и даже возвращали в МОК свои Олимпийские медали. Буквально сразу после обнародования документов МОК был переизбран президент Международной федерации спортивной борьбы. Сейчас готовиться проект изменений в правила греко-римской борьбы.

Спортивная общественность Тамбовской области не смогла остаться в стороне от акций протеста, развернувшихся во всем мире. Управлением по физической культуре, спорту и туризму области совместно с региональной федерацией греко-римской борьбы был объявлен сбор подписей в поддержку спортивной борьбы. Против предложения исполкома Международного Олимпийского Комитета выступило 6 000 спортсменов. На имя президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили было направлено письмо от начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области Михаила Викторовича Белоусова.

- Предложение исполкома Международного Олимпийского комитета исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских Игр 2020 года в борцовском мире вызвало, на наш взгляд, оправданную и предвиденную реакцию. Мы полностью разделяем негодование и возмущение по этому поводу. Предложение исполкома МОК не поддается никакому объяснению, это настоящий удар по такому красивому и благородному виду спорта. Мы уверенны, что борьба за борьбу приведет к желаемому результату и борцы всего мира объединившись смогут отстоять право на участие в Олимпийских Играх. А болельщики не лишатся возможности видеть состязания на коврах главных стартов планеты, - говорится в письме.

- В Тамбовской области греко-римская борьба — самый массовый и востребованный вид борьбы. Тысяча триста детей и взрослых занимаются в секциях, в спортивных школах работает 35 тренеров-преподавателей. В последние годы в нашем регионе начинает активно развиваться вольная борьба. Исключение из Олимпийской семьи непременно приведет к уменьшению количества занимающихся. А самое главное такое решение лишит наших детей мечты об Олимпийских Играх, а ведь для многих золото Олимпиады - цель всей жизни, - считают в областной федерации греко-римской борьбы.
На сайте управления по физической культуре, спорту и туризму области продолжается голосование: http://sport.tambov.gov.ru/
 

25.04.2013

Число просмотров: 2273

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов