Поиск по сайту:
Основное меню

Чемпионат Тамбовской области по мини-футболу среди любительских команд-2013

Автор: Иван Дронов
СМИ: Пресс-служба Тамбовской региональной общественной организации «Тамбовская любительская футбольная лига»
Вид спорта: Разное

Чуть больше месяца на паркете спортивного зала ТГТУ любительские команды «ТЛФЛ» разыгрывали между собой звание сильнейшей. 26 коллективов самых разных возрастов и умений подарили многочисленным зрителям невероятно интересные матчи с обилием голов на любой вкус.

Само собой, на таком значимом, после «Кубка Администрации», конечно, турнире, ажиотаж был запредельный. Обусловлен он был наличием таких именитых мини-футбольных коллективов как действующий обладатель выше упомянутого трофея – «Форвард», его извечный соперник – «Элеватор», а так же такие гранды «ТЛФЛ» как «Витязь-СТЦ», «Цезарь» и «УФСИН». Не меньший интерес привлекали к себе чуть менее низкие по коэффициенту лиг «ТЛФЛ», но ничуть не уступавшие в технике, команды – «Пигмент», «USB», «Газ-Мяс», «Строитель» и, конечно же, «Шторм».

Участники «Премьер-Лиги ТЛФЛ» довольно легко заняли верхние строчки в своих группах, в пух и прах разгромив соперников ниже рангом. А вот участникам «Первой» и «Второй» лиг пришлось приложить немалое количество усилий, чтобы попасть в стадию плей-офф.

Самая интересная и эмоциональная часть турнира пришлась именно на эту стадию. В полной мере свои футбольные таланты продемонстрировали такие известные фигуры тамбовского футбола как Дмитрий Тараканов, Максим Лукьянов, Юрий Гусев, Михаил Межуев и Алексей Брюзгин. Четвертьфинальные матчи «Чемпионата области по мини-футболу среди любительских команд» подтвердили невероятно высокий уровень подготовки команд верхнего дивизиона «ТЛФЛ».

В финальной стадии турнира вполне прогнозируемо оказались «Элеватор», «Форвард», «Цезарь» и «УФСИН». Стоит отметить, что полуфинальный матч между командой Максима Мирошника и командой из села Горелое посетили по меньшей мере 200 зрителей, что по меркам мини-футбола является невероятной цифрой. Оба коллектива провели невероятно интересный и предельно результативный (7:7) матч с серией послематчевых пенальти, в которых сильнее оказался «Элеватор». Во втором полуфинальном матче «Цезарь» совершенно неожиданно разгромил «УФСИН» (8:1). Финальный матч турнира привлек чуть меньшее количество зрителей, чем предыдущая игра, но менее интересным от этого он не стал. В упорной борьбе победу одержал «Цезарь» (6:4). «Элеватор» во второй раз, после «Кубка Администрации», становится серебряным призером. Лучшим игроком турнира был абсолютно заслужено, признан Юрий Гусев («Элеватор»), а лучшим вратарем - Андрей Зарывных («Цезарь»). «Чемпионат области по мини-футболу среди любительских команд – 2013» прошел более чем удачно и понравился всем, без исключения, участникам.


«Кубок 12-ти»

Двухдневный мини-футбольный турнир среди команд «Вторых» и «Третьих» лиг «ТЛФЛ» проводился одновременно с вышеупомянутым чемпионатом области, но, не смотря на это, привлек не меньше зрителей на матчи.

Главными фаворитами кубка стали «Элеватор-2», «Ракета», «ТамбовМаш», и, «Интер-Инсайд», имеющие в своих составах опытных игроков. Так же стоит отметить «Олимпик-2», «Space Shuttle» и «Zidane».

Все представители «Вторых» лиг завершили групповой этап без потерь, в то время, как команды «Третьей Лиги А» потерпели по одному, а то и двум поражениям, однако это им не помешало выйти в финальную стадию плей-офф.

Четвертьфинальные матчи «Кубка 12-ти» получились более чем неоднозначными. Если матч между «Элеватором-2» и «Олимпиком-2» выдался невероятно напряженным (3:2), то в матче «Ракета» - «Интер-Инсайд» исход встречи был ясен практически сразу же (4:2).

Финальная стадия турнира удивила многих еще больше плей-офф. В обоих полуфинальных матчах было забито больше 30 мячей. «Элеватор-2» отправил в ворота соперника 10 голов, пропустив при этом всего 4, а «ТамбовМаш» разгромил «Zidane» со счетом 15:5. Матч за «Кубок 12-ти» развивался по драматичному сценарию, победу в котором с трудом одержал «Элеватор-2». Лучшим игроком турнира был признан Вячеслав Корабельников («ТамбовМаш», а Иван Дронов («Элеватор-2») – лучшим вратарем. «Кубок 12-ти» привлек ничуть не меньшее внимание, чем «Чемпионат области по мини-футболу».
 

13.03.2013

Число просмотров: 2221

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов