Поиск по сайту:
Основное меню

С 6 по 11 марта проходил чемпионат России по самбо

Автор: Булдыгина Наталья
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Самбо

С 6 по 11 марта в Хабаровске проходил чемпионат России по самбо. Воспитанник Центра единоборств им. Е.Т. Артюхина Сергей Рябов впервые стал чемпионом страны и прошел отбор на чемпионат мира.

Четыре дня на коврах в Универсальном краевом комплексе стадиона им. В.И. Ленина в столице Дальневосточного федерального округа разгоралась жаркая борьба за титул чемпиона России по самбо. Боролись на 63 по счету чемпионате страны с особым настроем — отбор шел на чемпионаты Европы и мира этого года. Говорить о конкуренции излишне: 280 спортсменов представляли почти все регионы страны, в которых развивается этот вид борьбы. 53 мастера спорта международного класса и 11 Заслуженных мастеров спорта — таким представительством может похвастаться далеко не каждый международный турнир.

На таких значимых соревнованиях честь Тамбовской области защищал воспитанник Евгения Николаевича Быкова Сергей Рябов, который выступает параллельным зачетом. Тамбовский борец имеет большую соревновательную практику и по самбо, и по дзюдо. Он является мастером спорта, двукратным бронзовым призером этапа Кубка мира по самбо, бронзовым призером Кубка России по дзюдо. На чемпионате России по самбо 2012 года Сергей занимал третье место. В этом году он взял реванш и смог подняться на первую ступень пьедестала почета.

Выступал Рябов в весовой категории до 82 кг, в этой же подгруппе было заявлено 30 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Рязани, Пензы, Брянска и других городов. На его счету пять побед. В финале нашему самбисту противостоял Михаил Полянсков из Рязани, над котором Сергей одержал уверенную победу. Отметим, что пятое место в этом весе занял трехкратный чемпион мира Алексей Харитонов.

Специалисты новоявленного чемпиона страны Сергея Рябова назвали настоящей сенсацией первого соревновательного дня. Если предсказать результат таких именитых спортсменов, как Илья Хлыбов, Виталий Минаков было несложно, то в случае с тамбовским борцом никто не предполагал, что именно ему достанется «золото».

Вместе с чемпионским титулом Рябов завоевал право выступать на чемпионате мира, который пройдет в Санкт-Петербурге 22-25 ноября.

- Я очень рад за Сергея он великолепный борец и очень хороший человек. Какой он в жизни — принципиальный, честный, настойчивый, прямолинейный — такой он и на ковре. Эта победа — результат его работы, а спорту Сергей отдает всего себя. Надеюсь, у него не менее удачным будет выступление на чемпионате мира, - прокомментировал тренер Евгений Николаевич Быков.
 

12.03.2013

Число просмотров: 2105

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2020, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов