Поиск по сайту:
Основное меню

1-3 марта в г. Владимир проходило первенство Центрального федерального округа по греко-римской борьбе среди юношей 1993-1995 гг.р.

Автор: Булдыгина Наталья
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Греко-римская борьба

Тамбовская область для участия в первенстве ЦФО сформировала сборную из 9 спортсменов. Изначально считавшиеся лидерами ребята оправдали надежды тренеров.

Первенство центрального региона является одними из самых значимых соревнований для спортсменов этого возраста. Во Владимире разыгрывались не только медали и звание победителя, но и, что наиболее важно, право выступить на первенстве России. Поэтому и подготовка к соревнованиям была соответствующей. Также о спортивных новостях можно узнать на сайте www.khl-transfer.ru

Серебряным призером стал опытный тамбовский борец Юсуп Ахмадов. Воспитанник тренерского дуэта Али и Тофика Пашаевых (Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина) выступал в весе до 60 кг. Он провел на владимирском ковре 5 встреч. На счету кандидата в мастера спорта Юсупа Ахмадова четыре победы. Уступил он лишь в финале.

Две бронзовые медали завоевали Максим Толмачев и Кирилл Ходяков. Кирилл Ходяков, тренирующийся под руководством Александра Олеговича Орлова (Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина), выступал в престижной весовой категории — до 120 кг. Это одна из самых уважаемых категорий. Соответствующей была и конкуренция на прошедшем первенстве — свой борцовский цвет выставили все регионы ЦФО.

Максим Толмачев — молодой «грек», который только начинает выступать на соревнованиях такого уровня. Он смог войти в число призеров в весе до 50 кг. Тренируется спортсмену у Али и Тофика Пашаевых (Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина).

- Соревнования проводились среди юношей 1993-1995 гг.р., в основном участники 1993 г.р., в то время как и Толмачев, и Ахмадов — 1995 гг.р., то есть моложе своих конкурентов. Два года разницы имеют большое значение — и в плане физического развития, и уровня подготовки, и соревновательного опыта. Поэтому занятые места — хороший и достойный результат на мой взгляд. Теперь ребята смогут попробовать проявить себя на первенстве России. Кирилл Ходяков перед соревнованиями болел две недели, поэтому нельзя говорить, что он был полностью и готов и находился в отличной форме. Третье место — предсказуемый результат. Мы уверенны, что он выступит не хуже и на первенстве России. В прошлом году Кирилл становился бронзовым призером на молодежной России, - прокомментировал старший тренер отделения греко-римской борьбы Центра единоборств А.О. Орлов.
 

06.03.2013

Число просмотров: 1714

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов