Поиск по сайту:
Основное меню

Сегодня, 27 февраля, состоится встреча команд «Нефтехимик» и «Тамбов»

Автор: Булдыгина Наталья
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Баскетбол

Сегодня, 27 февраля, в игровом зале ДС «Антей» состоится встреча команд «Нефтехимик» (Тобольск) и «Тамбов» (Тамбовская область) в рамках полуфинала чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Высшей Лиги. Начало игры — 19.00.

С 23 по 28 февраля в Тамбове проходит полуфинал чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Высшей Лиги.

В Тамбов, чтобы побороться за право выхода в финал, приехали команды «Согдиана-СКИФ» (Воронеж), «Парма» (Пермь), «Нефтехимик» (Тобольск), «Эльбрус» (Черкесск) и «Родники» (Ижевск). Тамбовскую область представляет профессиональная команда баскетбольного клуба «Тамбов» (главный тренер Виктор Колодин).

23 февраля команда «Тамбов» провела первую полуфинальную встречу с ижевскими «Родниками». Подопечные Виктора Колодина выиграли со счетом 69:59. Но назвать эту игру легкой ни тренер, ни сами баскетболисты не могут.

- Игра была очень не предсказуемой. Мы увеличивали разницу в счете, вырывались вперед, «Родники» сравнивали счет. Игра динамичная и жесткая. В конце последнего периода у нас появилось существенное преимущество. И завершилась встреча с разницей в 10 очков, - говорит капитан команды Михаил Филимонов.

Буквально на первой игре в команду влился новичок — Алексей Каленов (кмс), который является воспитанником барнаульской школы. Он стал самым результативным игроком встречи.

24 февраля БК «Тамбов» схлестнулась на паркете с командой «Согдиана-СКИФ» (Воронеж), которая изначально считалась лидером подгруппы.

Тамбовские баскетболисты смогли выиграть и у воронежцев. Правда, не с такой разницей в счете, чем накануне. Итоговый счет 81:79.

Не «по зубам» тамбовчанам оказалась пермская «Парма». Этой команде мы уступили в третий соревновательный день со счетом 74:79.

В рамках полуфинала чемпионата России БК «Тамбов» еще предстоит встречаться с «Нефтехимиокм» из Тобольска и «Эльбрусом» из Черкесска.

Напомним, что в своей подгруппе — дивизион «Центр» - команда «Тамбов» заняла третье место (11 побед, 9 поражений). Нынешний сезон наша команда провела в обновленном составе. В команду пришел кмс Артур Усков, который в прошлом сезоне стал серебряным призером чемпионата в составе «АлтайБаскета», и буквально к последним играм тамбовчане усилились ещё одним игроком из Барнаула - кмс Александром Калёновым. Из Саратова в команде появился Михаил Филимонов (мастер спорта), из Твери – кмс Константин Мирзоянц.
 

27.02.2013

Число просмотров: 1657

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов