Поиск по сайту:
Основное меню

В Звенигороде завершился чемпионат России по Тхэквон-до (ИТФ)

Автор: Булдыгина Наталья
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Таэквондо

С 7 по 11 февраля в Звенигороде проходило первенство и чемпионат России по Тхэквон-до (ИТФ). Участие принимали команды из 20 регионов страны. Это одни из самых важных внутренних соревнований для спортсменов Всероссийской федерации Таеквон-до ИТФ. Значимы они тем, что являются отборочным этапом перед первенством и чемпионатом Европы. Из призеров сформировали команду сильнейших спортсменов, которой предстоит выступить под флагом России на международной арене. Календарь соревнований на 2013 год у федерации очень насыщенный. Уже в начале мая стартуют чемпионат и первенство Европы. А осенью спортсменам предстоит пробовать силы на первенстве мира.

В основной состав юниорской сборной страны вошли Алексей Ким, Константин Поченикин и Екатерина Ардатова. Вакантное место во взрослой сборной занял Илья Воротнев. В резервный состав национальных команд включены Турал Масимов (взрослые) и Александр Россамаха (юниоры).

Илья Воротнев занял второе место на прошедшем чемпионате в дисциплине туль (формальные упражнения). Его «серебро» и «бронза» Турала Масимова — единственные награды для тамбовской сборной со взрослых соревнований. Отметим, что Илья Воротнев (чемпион Европы и призер первенства Мира) в 2010 году завершил спортивную карьеру по причине полученной травмы. В мае прошлого года молодой спортсмен вновь начал выступать. Он полностью восстановился и уже выиграл Открытый Кубок Москвы.

- Все категории очень многочисленны. У Ильи было более 50 конкурентов. Уступил он москвичу. Туралу Масимову тяжело досталась медаль, выступал по спаррингам, - поясняет тренер призеров Андрей Александрович Ким.

Алексей Ким стал серебряным призером в формальных упражнениях. Победу в его возрастной категории праздновал опытный спортсмен, призер первенства Европы. Именитый тамбовский таеквондист Константин Поченинкин завоевал серебряную награду в весе до 56 кг. А вот Екатерине Ардатовой — серебряному призеру Кубка Мира 2012 года — равных не было в весовой категории до 60 кг.

- Катя просто молодец. Она уверенно дошла до финала, а в финале первые минуты боя проигрывала и лишь к концу встречи смогла собраться и выиграть. Сильные ребята были в подгруппе Кости Поченикина. Алексей Ким очень порадовал, - добавил Андрей Александрович.

Оправдал надежды тренера Алесандр Россамаха (до 75кг), в копилке которого бронзовая медаль первенства России. Он вошел в резервный состав юниорской сборной.

Два первых места среди юниоров 14-18 лет заняли Павел Чеботарев (68кг) и Мария Улыбышева (55 кг). Третьей Мария Улыбышева стала и в дисциплине туль.
В возрастной категории 12-14 лет зачетные очки команде Тамбовской области принесли Арсений Патрин (2 место, туль), Максим Вихляев (3 место, туль), Артем Невзоров (3 место, до 36 кг) и Лилия Чудина (3 место, 50 кг). Впервые титул победителя завоевали Антон Солопов (до 52 кг) и Елена Ким (до 40 кг).

В общекомандном зачете (считается по результатам выступлений в четырех дисциплинах) представители Тамбовщины (воспитанники Андрея Кима, Евгения Котова, Сергея Дмитриева) заняли третье место, пропустив вперед команды Ставропольского края и Республики Бурятия.
 

13.02.2013

Число просмотров: 2387

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов