Поиск по сайту:
Основное меню

7 февраля завершился первый день чемпионата России по Тхэквон-до

Автор: Булдыгина Наталья
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Таэквондо

7-10 февраля в Звенигороде проходит первенство и чемпионат России по Тхэквон-до (ИТФ). Участие принимают команды из 20 регионов страны. Это одни из самых важных внутренних соревнований для спортсменов Всероссийской федерации таеквон-до ИТФ. Значимы они тем, что являются отборочным этапом перед первенством и чемпионатом Европы. Из призеров будет сформирована команда сильнейших спортсменов, которой предстоит выступить под флагом России на международной арене.

Вчера первые медали завоевали Илья Воротнев, Алексей Ким, Екатерина Ардатова и Мария Улыбышева (тренер Андрей Ким).

Девушки-спортсменки стали бронзовыми призерами первенства России в дисциплине туль (формальные упражнения). Серебряную медаль завоевал и юниор Алексей Ким в этой же дисциплине. К тому же, он прошел отбор на первенство Европы (в состав сборной включаются спортсмены, занявшие первое и второе место). У ребят была возможность пройти мониторирование на аппарате Холтер.

Илья Воротнев занял второе место на чемпионате России, и он, также прошел отбор на чемпионат Европы. Отметим, что Илья Воротнев (чемпион Европы и призер первенства Мира) в 2010 году завершил спортивную карьеру по причине полученной травмы. В мае прошлого года молодой спортсмен вновь начал выступать. Он полностью восстановился и уже выиграл Открытый Кубок Москвы.
- Все категории очень многочисленны. У Ильи было более 50 конкурентов. Уступил он москвичу. Алексей Ким стал вторым, победа в его категории за опытным спортсменом, который был призером первенства Европы, - поясняет тренер призеров.

Вечернюю программу чемпионата завершили выступления по спаррингам. Из тамбовских ребят хороший результат показали братья Константины Поченикины и Турал Масимов. Все три воспитанника Андрея Кима вышли в полуфинал, который состоится завтра 9 февраля.

По оценке тренера Андрея Александровича Кима, у ребят есть реальный шанс выйти в финал и побороться за «золото» чемпионата.

- Сборная области была сформирована по итогам выступления на самых разных соревнованиях. Это и ЦФО, а главным образом международный турнир «Московский вызов» и чемпионат и первенство Москвы. Хорошо выступить на «России» важно. Первенство и чемпионат – это просмотр перспективных и талантливых спортсменов, соревнования, которые дают возможность попасть в основной и резервный состав сборной страны. Очень важно заявить о себе. Мы провели серьезную подготовку, - добавил Андрей Ким.
 

08.02.2013

Число просмотров: 2294

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2020, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов