Поиск по сайту:
Основное меню

Ледовый дворец спорта «Кристалл» передан учреждению «Профессиональный хоккейный клуб «Тамбов»

Автор: Сизова Анастасия
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Хоккей

Ледовый дворец спорта «Кристалл» на праве оперативного управления передан Тамбовскому областному государственному автономному физкультурно-спортивному учреждению «Профессиональный хоккейный клуб «Тамбов».

На сегодняшний день проводится процедура подписания актов «приемки-передачи» имущества. После завершения данной процедуры будет начата работа по подготовке технического задания на реконструкцию ледового дворца спорта «Кристалл».

«До конца февраля мы планируем завершить подготовку технического задания. Замечу, что основными критерием при разработке для нас является соответствие ледового дворца спорта всем современным требованиям. После чего, будет объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации, в целом все проектные работы предполагается завершить в IV квартале 2013 года», - комментирует начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Белоусов.
Директор ПХК «Тамбов» Сергей Касьянов: «Мы не планируем каких-либо кардинальных изменений как в кадровом составе учреждения, так и в ценовой политике до момента реконструкции объекта».

Тоже касается и существующих арендаторов: договоры аренды с ними будут продлены до начала работ по реконструкции ледового дворца спорта.

Отметим, что количество желающих заниматься фигурным катанием, конькобежным спортом и хоккеем в текущем году в среднем возросло на 46,5%, кроме того, ЛДС «Кристалл» является центральным спортивным сооружением города. Однако, «Кристалл», построенный в 1988 году не отвечает современным спортивным требованиям. В связи с чем, администрацией области было принято решение о выкупе спортивного объекта с его дальнейшей реконструкцией.

Напомним, 21 сентября 2012 года состоялась рабочая встреча главы администрации Тамбовской области Олега Бетина и Министра спорта РФ Виталия Мутко, в ходе которой было принято принципиальное решение о выделении 100 млн. рублей из федерального бюджета на реконструкцию спортивного сооружения.
 

31.01.2013

Число просмотров: 2563

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов