Поиск по сайту:
Основное меню

Евгений Желтухин, Владислав Тарасов и Максим Дружкин успешно выступили на чемпионате России по греко-римской борьбе

Автор: Сизова Анастасия
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Греко-римская борьба

Евгений Желтухин, Владислав Тарасов и Максим Дружкин успешно выступили на чемпионате России по греко-римской борьбе среди инвалидов по слуху.
В Москве завершился чемпионат России по греко-римской борьбе среди инвалидов по слуху. Начался сурдлимпийский год и показать максимальный результат было особенно важно для всех спортсменов. Поэтому говорить о конкуренции излишне. У тамбовских спортсменов полный комплект медалей.

Опытный борец, мастер спорта России международного класса, победитель и призер чемпионатов России и чемпион Европы 2011 года Евгений Желтухин стал серебряным призером. Выступал он в категории до 96 кг (тренеры Т. А. Пашаев, А.К. Пашаев, С.Н. Минаев).

- Женя великолепно дошел до финала, красиво боролся в полуфинале, но вот что произошло с ним в финальной схватке не поддается объяснению. Первый период он выиграл, а во втором и третьем уступил. Конечно, в финал с ним попался сильный молодой борец Антон Минаев — москвич, мастер спорта, победитель и неоднократный призер первенства России. Но все же, это не тот спортсмен, которому не обидно проиграть. Обидно, очень обидно. Мы были уверенны в Жене и не сомневались в его победе. Я очень переживал за него. Скорее всего, его самого подвела уверенность. Как говорится, ковер рассудил, - прокомментировал один из тренеров спортсмена Тофик Пашаев.

Максим Дружкин (тренеры Игорь Тарасов, Сергей Минаев, Али Пашаев) на чемпионате занял третье место в весе до 120 кг.

- Максим нас всех порадовал. Он боролся спокойно и уверенно. Выиграл в трех встречах. Он просто молодец, - прокомментировал Сергей Николаевич Минаев.
Тофик Пашаев выступление Максима назвал «фантастичным».

- Мы не ожидали подобного результата. Я до чемпионата рассчитывал, что он займет 5 место. В итоге у нас бронзовая медаль, - добавил Т.А. Пашаев.
В схватке за третье место Максим Дружкин выиграл у бронзового призера чемпионата мира 2012 года. Во взрослом чемпионате он участвует второй раз. В прошлом году тамбовскому борцу войти в призеры не удалось.

А вот Владислав Тарасов (тренеры И. Тарасов, А. Пашаев, С. Минаев) в весе до 84 кг стал победителем. Отметим, что чемпионом 20тилетний борец становится второй год подряд. Победа на национальном чемпионате принесла ему помимо места в сборной страны, еще и путевку на Сурдлимпийские Игры 2013 года.

- По итогам выступлений все спортсмены включены в состав сборной страны и теперь будут проходить учебно-тренировочные сборы под руководством ведущих тренеров. Владислав Тарасов прошел отбор на Сурдлимпийские Игры, которые пройдут в июле этого года в г. София (Болгария). Примет ли участие в Сурдлимпийских Играх Желтухин решится в конце февраля на отборочных сборах. Есть большая вероятность, что именно он будет защищать честь России, - прокомментировал Тофик Пашаев.
 

28.01.2013

Число просмотров: 1860

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов