Поиск по сайту:
Основное меню

25 декабря во второй встрече с самарской командой «СБСК» БК «Тамбов» одержал повторную победу

Автор: Булдыгина Наталья
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Баскетбол

Сказать, что страсти кипели на паркете в завершающей домашний тур игре — значит ни сказать ничего. После победы в первой встрече от игроков БК «Тамбов» болельщики ожидали только повторного успеха. И прощать ошибки и неудачи они были не намерены.

Начали игроки мягко говоря неуверенно. Большинство мячей пролетало мимо кольца соперника. А вот самарские игроки отличались меткостью. «Трехочковыми» они так и сыпали. Поделать с натиском гостей подопечные Виктора Колодина ничего не могли. Первый период завершился с неутешительным для нашей команды счетом — 13:31. Напомним, что аналогичный период в первой встрече 24 декабря завершился 21:14 в пользу БК «Тамбов». И только по итогам второго периода команды смогли набрать больше 30 очков. Скажем, что самарские баскетболисты проявили на этот раз прямо чудеса мастерства и ловкости.

- Честно, ребята растерялись. Мы не ожидали такого поворота событий. Не скажу, что они играли плохо, просто «СБСК» показывали игру на порядок выше. Мы верили, что такое начало не означает провал, - прокомментировал Виктор Колодин.

- Весь второй период тамбовчане пытались нагнать своего соперника. Не остались в стороне и болельщики — они как никогда активно поддерживали команду. На большой перерыв ушли со счетом 36:50.

Сократили красно-белые разрыв по очкам в третьей десятиминутке. Разница уже стала не такой пугающей как вначале — 52:62.

- Я пытался настроить игроков, делал все возможное. Просто не могли подвести болельщиков, которые так в нас верили. Мы видели, что можем выиграть, но никак не получалось сравнять счет. Конечно же, кто-то начал нервничать и это было «на руку» противнику, - поясняет капитан команды Михаил Филимонов.

В последние минуты баскетболисты «Тамбова» сделали невозможно. Уменьшалось время до конца встречи, уменьшалась разница в счете. И вот уже осталось две минуты, а на табло 75:76. Финальный свисток. 79:79. Такой напряженной атмосферы в зале не было давно.

За дополнительное время команды надрали по 10 очков, и, снова сравняли счет.

Для «выяснения отношений» дана еще одна дополнительная 5минутка. Здесь уже начали фолить наши гости (ранее с площадки был удален капитан БК «Тамбов» Михаил Филимонов, получивший 5 фолов). Пробивая штрафное очко, Артур Усков принес команде победный бал. Счет — 95:93.

- Ребята показали себя командой. Они смогли собраться, настроиться, совладали с нервами. Просто молодцы. Игра сложная, красивая. Победа шикарная. Нам такой баскетбол нужен, - подытожил Виктор Васильевич Колодин.

Сейчас БК «Тамбов» занимает вторую строку в турнирной таблице. Следующий тур пройдет на выезде 24-25 января в г. Ижевске.
 

26.12.2012

Число просмотров: 1437

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов