Поиск по сайту:
Основное меню

Сборная Тамбовской области заняла второе и третье место на первенстве в Рязани

Автор: Булдыгина Наталья
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Греко-римская борьба

23-28 ноября в г. Рязань прошло первенство России по греко-римской и вольной борьбе среди спортсменов-инвалидов по слуху 1997-98 гг.р. Сборная Тамбовской области заняла второе общекомандное место в соревнованиях по вольной борьбе и третье общекомандное место по греко-римской борьбе.

В Рязань для участия в первенстве страны отправились 6 тамбовских спортсменов - воспитанников Виктора Макарова и Валентина Кузнецова (Центр единоборств им. чемпиона Мира по греко-римской борьбе Е.Т. Артюхина). Четверо борцов вошли в число призеров, трое из них стали победителями первенства России.

Первенство России по греко-римской борьбе среди спортсменов-инвалидов по слуху.

С 23 по 25 ноября проводились соревнования по греко-римской борьбе. В самом легком весе — до 32 кг — серебряную медаль завоевал Геннадий Борисов. На таких значимых соревнованиях он выступал впервые. На его счету победы в трех схватках. Занимается греко-римской борьбой Геннадий Борисов третий год. В секцию он пришел вместе со своим старшим братом Андреем. На прошедшем первенстве Борисов-старший праздновал победу в весе до до 63 кг. Три схватки завершились чистой победой (туше) Андрея.

Вторые места заняли Андрей Чуксин (до 85 кг), трижды выходивший на ковер в Рязане, и Андрей Бетин (до 58 кг), выступавший в одной из самых многочисленных категорий.

- Все ребята молодцы, очень хорошо боролись, у всех был замечательный настрой. Андрей Борисов уверенно дошел до финала. Прекрасно проявили себя Геннадий Борисов, Андрей Бетин. Серьезную конкуренцию составил в тяжах Андрей Чуксин, - прокомментировал тренер Виктор Валерьевич Макаров.

В общекомандном зачете сборная Тамбовской области заняла третье место.

Первенство России по вольной борьбе среди спортсменов-инвалидов по слуху

26-28 ноября спортсменам предстояли соревнования по вольной борьбе. В Первенстве России принимали участие команды Москвы, Амурской, Воронежской, Астраханской, Курганской, Самарской, Рязанской, Ульяновской, Орловской, Липецкой областей, Краснодарского края, республик Татарстан, Якутия, Алания.

В этом виде тамбовские спортсмены завоевали три золотых и одну бронзовую медали.

На третью ступень пьедестала почета поднялся Геннадий Борисов (до 32 кг). Победу праздновали Андрей Борисов (до 63 кг), Андрей Бетин (до 58 кг) и Андрей Чуксин (до 85 кг).

- Ребята хорошо показали себя и в вольной борьбе. Мы, честно скажу, не ожидали такого результата. В вольной борьбе они пробуют себя впервые. Перед соревнованиями провели тренировку, мальчишки быстро перестроились, - продолжает тренер Виктор Макаров.

Такой «урожай» медалей позволил сборной занять второе место в общекомандном зачете.
 

29.11.2012

Число просмотров: 2444

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов