Поиск по сайту:
Основное меню

Принято решение о продаже ЛДС «Кристалл» в собственность Тамбовской области с целью дальнейшей реконструкции

Автор: Сизова Анастасия
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Разное

23 ноября состоялась конференция Тамбовского областного объединения профсоюзов, в рамках которой было принято решение о продаже ЛДС «Кристалл» в собственность Тамбовской области с целью дальнейшей реконструкции.

Соответствующее решение было принято 70 представителями отраслевых профсоюзных организаций региона, в рамках голосования 50 представителей проголосовали за продажу объекта в собственность региона, 20 - «против». Стоимость объекта – 60 млн. рублей была определена специальной комиссией, оценивались технико-эксплуатационные характеристики ледового дворца спорта «Кристалл».

Отметим, что количество желающих заниматься фигурным катанием, конькобежным спортом и хоккеем в текущем году в среднем возросло на 46,5%, кроме того ЛДС «Кристалл» является центральным спортивным сооружением города. Однако, «Кристалл», построенный в 1988 году не отвечает современным спортивным требованиям. В связи с чем, администрацией области было принято решение о выкупе спортивного объекта с его дальнейшей реконструкцией. В силу требований бюджетного законодательства средства областного бюджета могут быть инвестированы только в объекты собственности области или объекты собственности муниципальных образований региона. Направление бюджетных средств на реконструкцию объектов, находящихся в собственности хозяйствующих субъектов или общественных объединений и организаций не допускается. В августе текущего года администрацией области было направлено ходатайство Тамбовскому областного объединению профсоюзов о выкупе сооружения.

«Я думаю, что принятое «профсоюзами» решение правильное поскольку, мы все ратуем за одну цель. До начала II квартала 2013 года планируется завершить процедуру покупки и оформления права собственности области на объект. Только после этого мы сможем начать работы по проектированию работ по реконструкции ЛДС «Кристалл», - прокомментировал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Белоусов.

Напомним, 21 сентября текущего года состоялась рабочая встреча главы администрации Тамбовской области Олега Бетина и Министра спорта Виталия Мутко, в ходе которой было принято принципиальное решение о выделении 100 млн. рублей из федерального бюджета на реконструкцию спортивного сооружения.
 

26.11.2012

Число просмотров: 2218

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов