Поиск по сайту:
Основное меню

Никита Иванов и Евгений Аверин стали серебряным и бронзовым призерами чемпионата России по боксу

Автор: Булдыгина Наталья
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Бокс

20 ноября в Сыктывкаре завершился чемпионат России по боксу. Тамбовские спортсмены Никита Иванов и Евгений Аверин стали серебряным и бронзовым призерами соревнований.

В пресс-конференции примут участие директор Центра единоборств им. чемпиона Мира по греко-римской борьбе Е.Т. Артюхина Сергей Минаев, спортсмен Евгений Аверин и тренер Дмитрий Сиверский.

Чемпионат России по боксу проходил с 11 по 20 ноября. Соревнования являются первым крупным испытанием в новом олимпийском цикле. На старт вышли 218 спортсменов из 41 региона страны.

Евгений Аверин (до 56 кг) одержал победы в двух встречах. Но после второго поединка тренер спортсмена принял решение о снятии Аверина с участия в чемпионате в связи с полученной травмой.

- Если бы не травма, Женя мог бы продолжить борьбу за медали. Он хорошо провел два первых боя, первая встреча завершилась с большим преимуществом 21:9 в его пользу. Но обстоятельства сложились так, что Аверина пришлось снять. Он стал бронзовым призером чемпионата и вошел в сборную страны, - прокомментировал тренер Дмитрий Брониславович Сиверский.

Из всех тамбовских спортсменов до финала дошел только Никита Иванов. Выступает он в весовой категории до 81 кг. В решающей встрече ему противостоял боксер из Санкт-Петербурга мастер спорта международного класса Дмитрий Бивол. Ему тамбовчанин уступил 10:20.

Напомним, что Евгений Аверин является мастером спорта России международного класса по боксу, членом сборной России. В 2009 году становился серебряным призером взрослого чемпионата.
 

26.11.2012

Число просмотров: 1776

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов