Поиск по сайту:
Основное меню

19 октября состоялась пресс-конференция, посвященная началу чемпионата России по баскетболу

Автор: Булдыгина Наталья
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Баскетбол

19 октября в управлении по физической культуре, спорту и туризму области состоялась пресс-конференция, посвященная началу чемпионата России по баскетболу Высшей Лиги среди мужских команд 2012-2013 гг.

Участие в мероприятии приняли: начальник отдела развития физической культуры, спорта и организационной деятельности Павел Грицков, президент Тамбовской областной федерации баскетбола Юрий Кузьменко, директор БК «Тамбов» Роман Кулаев, главный тренер команды Виктор Колодин и капитан команды «Тамбов» Михаил Филимонов.

25-26 октября команда БК «Тамбов» проведет первые домашние игры в рамках чемпионата России по баскетболу Высшей Лиги среди мужских команд. Встречаться подопечные Виктора Колодина будут с курским «Динамо-ЮЗГУ». По итогам первого прошедшего тура чемпионата России курская команда занимает пятое место. В то время как тамбовчане обосновались на третьей строке турнирной таблицы.

- Руководство федерации ставит перед командой задачу в этом сезоне занять место не ниже десятого, то есть улучшить результат прошлого года. Мы видим потенциал команды и исходим из этого. Ребята прошли учебно-тренировочные сборы, приняли участие в Кубке России. Они готовы к началу чемпионата, настрой у всех боевой. У нас три новых игрока, которые успешно влились в коллектив. По сравнению с прошлым годом увеличено финансирование почти на три миллиона рублей, - прокомментировал президент областной федерации баскетбола Юрий Владимирович Кузьменко.

Команда баскетбольного клуба «Тамбов» в сезоне 2012-2013 выступает в Высшей лиге национального чемпионата в группе «Центр». Вместе с тамбовской командой в подгруппе выступают команды из Твери, Самары, Курска, Брянска и Ижевска.

- К этому соревновательному сезону команда подошла в обновленному составе: Иван Гаврилов — саратовский игрок, Артур Усков — представитель Тулы, и Константин Мерзоянц из Санкт-Петербурга. Новые игроки закрыли наши «слабые позиции». Единственное, что вызывает беспокойство — это «короткая» скамейка запасных, - поясняет тренер команды Виктор Васильевич Колодин.

Капитаном команды остался Михаил Филимонов, который капитанскую повязку примерил еще в конце чемпионата прошлого года. По его словам, взаимоотношения между игроками сложились хорошие.

- Мы сделаем все, чтобы порадовать наших болельщиков победой на предстоящих играх. Команды, конечно, не из слабых, но думаю большинство нам «по зубам», - добавляет Михаил Филимонов.
 

19.10.2012

Число просмотров: 2133

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов