Поиск по сайту:
Основное меню

12 октября состоялась пресс-конференция с Екатериной Ардатовой и Артемом Барановским

Автор: Булдыгина Наталья
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Таэквондо

12 октября в управлении по физической культуре, спорту и туризму области состоялась пресс-конференция с серебряными призерами Кубка Мира по Тхеквондо (ИТФ) Екатериной Ардатовой и Артемом Барановским.

Участие в пресс-конференции приняли: начальник отдела развития физической культуры, спорта и организационной деятельности Павел Михайлович Грицков, тренер спортсменов Андрей Александрович Ким, призеры Кубка Мира — Екатерина Ардатова и Артем Барановский.

Со 2 по 8 октября в городе Брайтон (Англия) проходил Кубок Мира по Тхеквондо (ИТФ). Семеро тамбовских спортсменов в составе сборной России принимали участие в прошедших соревнованиях. В копилке наших спортсменов — пять медалей различного достоинства.

Артем Барановский стал серебряным призером в спаррингах в весе до 52 кг. В этой категории выступало более 30 спортсменов разных стран. До финала Артем провел 4 боя, подняться на первую ступень пьедестала почета ему не позволил спортсмен из Израиля. В решающем поединке тамбовчанин уступил. Медаль Артема для подопечных Андрея Кима - единственная награда в личном зачете.

Еще одна представительница Тамбовской области — Екатерина Ардатова оформила в Брайтоне серебряный дубль. У нее второе место в командном туле и командном спарринге.

Блестяще выступили юниоры в командном спарринге. В состав команды из 6 спортсменов вошли трое тамбовских мальчишек — Артем и Григорий Барановские, Андрей Кузьменков. В этой дисциплине у нас «золото».

- Соревнования были очень представительными — 1700 спортсменов, 45 стран. Конкуренция очень высокая. Ребята переживали, волновались, но не смотря ни на что показали достойный результат. «Серебро» в индивидуальном спарринге далось Артему очень нелегко. К тому же, у нас два серебра у Кати Ардатовой, которая дебютировала на Кубке мира и первые места в командном выступлении у Григория и Артема Барановских и Андрея Кузьменкова, - прокомментировал тренер призеров и старший тренер сборной России Андрей Ким.

Напомним, что с этого соревновательного сезона Андрей Александрович Ким назначен старшим тренером сборной России. Кубок мира стал для него первым испытанием в новой должности. В общекомандном зачете сборная России заняла седьмое место. Руководство Всероссийской федерации оценило результат на «отлично» - команда выполнила поставленную перед ней задачу.
 

15.10.2012

Число просмотров: 2048

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов