Поиск по сайту:
Основное меню

11 октября прошел Открытый областной турнир по регби-8

Автор: Булдыгина Наталья
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Разное

11 октября на стадионе «Динамо» прошел Открытый областной турнир по регби-8 среди юношеских команд 1999-2000 гг.р.

На динамовском поле соревновались 9 команд из Пензы, Липецка и Тамбова. Соревнования по регби в Тамбове прошли впервые за долгие годы. В этом году была создана региональная федерация регби, которая и выступила в роли организатора.

Не смотря на молодость этого вида спорта в Тамбове, он набирает популярность и ряды молодых игроков увеличиваются. Сейчас под руководством тренера федерации занимается порядка 40 детей 10-14летнего возраста.

Тамбовские игроки уже успели попробовать свои силы на турнире в Липецке в мае месяце, на котором по оценке тренера выступили вполне достойно. Теперь спортсмены молодой федерации — сами хозяева турнира. Не смотря на то, что принимали тамбовчане игроков опытных, настрой перед соревнованиями у нашей команды был вполне боевой. По словам игроков, они настроены побороться за медали турнира.

Проходили игры в двух подгруппах. В своей подгруппе тамбовчане стали третьими и во стыковых встречах разыгрывали 5-6 места. Как и ожидалось лидеры турнира — пензенские команды.

- Соревноваться с командами из Липецка и Пензы нам пока что тяжело. В этих городах регби развивается не первый год, команды очень слаженные и сыгранные, - комментирует Тамбовской областной президент федерации Антон Иванов.

Победителями турнира стала команда «Арбенские Тигры» (Пенза). В финальной встрече уступили им игроки из Липецка — команда «ОК ДЮСШ-99». Замкнули тройку лидеров «Спартак» (Пенза).

Тамбвоская команда, для которой это всего лишь вторые соревнования, разместилась на 6 месте.

- Турнир проводился с целью популяризации вида спорта и приобретения соревновательного опыта игроками. Эта популярная во многих регионах игра не развивалась долгое время в Тамбове и не имеет большого количества поклонников в нашем городе. В этом году открыта первая секция, уже занимаются дети, сейчас идет набор взрослых. Регби — очень зрелищный и красивый вид спорта, незаслуженно забытый у нас, - прокомментировал президент федерации Антон Викторович Иванов.
 

12.10.2012

Число просмотров: 2434

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов