Поиск по сайту:
Основное меню

10 октября состоялась пресс-конференция с участием призера и участников Кубка Европы по велоспорту

Автор: Булдыгина Наталья
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Велоспорт

10 октября в управлении по физической культуре, спорту и туризму области состоялась пресс-конференция с участием призера и участников Кубка Европы по велоспорту тандем-шоссе среди слабовидящих спортсменов.

Участие приняли директор ДЮСАШ Михаил Валерьевич Бударин, серебряный призер Кубка Европы Эмма Полушкина и участники соревнований Николай Нехорошев и Андрей Михалев.

- Кубок Европы проводится в несколько этапов. Тамбовские пары велогонщиков Эмма Полушкина-Инна Панина и Николай Нехорошев-Андрей Михалев приняли участие в этапах, проходивших в Сербии и Чехии в конце сентября — начале октября. Соревнованиям предшествовали учебно-тренировочные сборы в Липецке и Анапе. К сожалению, принять участие не смогли наши прошлогодние лидеры — Алина Юрченко и Ольга Комбарова. То, что ребята, преодолевая себя приходят и тренируются — это уже подвиг. А их результат — второе место на Кубке Европы — просто великолепно, вызывает восхищение и уважение. Такой результат все спортсмены показали благодаря тренеру — Вячеславу Валерьевичу Шелудякову, - комментирует Михаил Валерьевич Бударин.

В Сербии два дня разыгрывались медали в индивидуальной и групповой гонках. Место спортсмена в итоговом протоколе определяется по сумме баллов, набранных в обеих дисциплинах. Тамбовчанка Эмма Полушкина в паре с пилотом Инной Паниной из Свердловска стали серебряными призерами соревнований. Они заняли второе место и в групповой, и в индивидуальных гонках.

- Я считаю, что второе место — это максимум того, что мы могли показать. Очень довольна серебряной медалью. Это были первые соревнования, на которых я выступала в паре с Инной. Мы пробовали вместе кататься только на сборах. Быстро привыкли к друг другу, хорошо понимаем, практически с полуслова, - говорит Эмма Полушкина.
Мужская пара – Николай Нехорошев и Андрей Михалев показали пятый результат. Сами ребята выступлением остались довольны.

- Был очень сильный состав участников — команды Словакии, Голландии, Польши. В этих странах велоспорт хорошо развит. Участие в международных соревнованиях принимаем впервые, у меня масса положительных впечатлений. Лично для меня Кубок стал отличным стимулом для дальнейших занятий, - продолжает Николай нехорошев.

После выступления в Сербии 22-23 сентября тамбовские спортсмены приняли участие в следующем этапе Кубка Европы в Чехии. Женская пара в Праге оформила «серебряный дубль». Они смогли обогнать сильнейших участниц – велосипедисток из Нидерланд и Польши.

Николай Нехорошев-Андрей Михалев заняли восьмое место.

- Основными конкурентками для нас были также как и в Сербии полячки. Польшу представляли две команды, одну мы смогли обогнать, но вторая пара снова праздновала победу. Кстати, пара, которой мы уступили — призер Палимпийских Игр в Лондоне. Отставание по времени составило 28 секунд, - добавляет Эмма Полушкина.

После небольшого перерыва ребята начнут усиленно тренироваться. В начале ноября им предстоит выступить на чемпионате России по треку.

Участники Кубка Европы по велоспорту тандем-шоссе среди слабовидящих спортсменов
 Призеры Кубка Европы по велоспорту тандем-шоссе среди слабовидящих спортсменов

10.10.2012

Число просмотров: 2891

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов