Поиск по сайту:
Основное меню

Тамбовской области выделено дополнительно 350 миллионов рублей на строительство спортивной инфраструктуры

Автор: Сизова Анастасия
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Разное

21 сентября состоялась рабочая встреча главы администрации Тамбовской области Олега Ивановича Бетина и Министра спорта РФ Виталия Леонтьевича Мутко. По итогам встречи Тамбовской области на развитие объектов спортивной инфраструктуры из федерального бюджета дополнительно выделены бюджетные ассигнования в размере 350 миллионов рублей.

Во встрече также приняли участие: первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Александрович Сазонов и начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Викторович Белоусов.

В рамках проведенной встречи обсуждались вопросы развития спортивной инфраструктуры на территории региона, в частности, увеличение размера федерального финансирования ряда спортивных объектов. Особое внимание было уделено объектам спортивной инфраструктуры, предназначенных для занятий зимними видами спорта. А именно: увеличенное финансирование из федерального бюджета получит крытый ледовый каток с искусственным льдом в городе Мичуринске в размере 190 млн. рублей (общая стоимость 276 млн.рублей), 110 млн.будет выделено на строительство лыжного стадиона (общая стоимость 145,2 млн.рублей). В 2013 году начнется строительство крытого ледового катка с искусственным льдом в г.Уварово, сумма софинансирования составит 170 млн.рублей.

С учетом пожеланий жителей областного центра, глава администрации области Олег Бетин выступил с предложением о реконструкции ЛДС «Кристалл», отметив что работы по реконструкции объекта начнутся в случае положительного решения вопроса о передаче объекта в областную собственность. Виталий Мутко такую инициативу главы администрации Тамбовской области поддержал, а также дал поручение предварительно включить финансирование работ по реконструкции объекта в размере 100 млн.рублей на 2014 год в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ в 2006-2015 гг.».

Один из самых успешных спортивных проектов региона – «Академия футбола» - также получил дополнительные средства (увеличен размер федерального финансирования) на реконструкцию стадиона «Локомотив» в г.Мичуринске и строительство центра спортивной подготовки воспитанников «Академии» (интерната полного дня) в г.Тамбове.

Виталий Мутко по итогам встречи отметил следующее: «Очень важно понимание руководителей региона того, что физическая культура и спорт – важнейшие элементы повышения качества жизни, улучшения микроклимата в обществе. Это даёт шанс людям различного возраста активно собой заниматься. Для нас это имеет исключительное значение. Поэтому я хотел бы отметить – столь частые встречи говорят о большой заинтересованности главы региона в развитии физической культуры. А я, в свою очередь, всегда открыт для людей, которые хотят развивать спорт. С удовольствием я принял приглашение посетить, возможно, в октябре Тамбовскую область. Последние годы развитие спорта на территории региона приняло динамический характер, в целом я удовлетворен развитием физической культуры и спорта на территории региона».

Олег Бетин в свою очередь добавил: «Виталий Леонтьевич - крайне энергичный Министр, он буквально заражает своими идея и мыслями развития физической культуры и спорта. Я заверяю жителей нашего региона, развитие спорта на достигнутом этапе не закончится. Впереди у нас очень много работы и по дальнейшему развитию спортивной инфраструктуры, и изменению системы физической культуры и спорта региона».

Напомним, что консолидированный бюджет (федеральный и областной) на развитие спортивной инфраструктуры до состоявшийся встречи составлял 768 млн.рублей, по итогам встречи он увеличен на 350 млн.рублей и составляет 1 миллиард 118 миллионов рублей.
 

26.09.2012

Число просмотров: 2251

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов