Поиск по сайту:
Основное меню

Предпоследний этап кругосветного путешествия Александра Осипова

Автор: Сизова Анастасия
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Разное

Сегодня, 5 сентября, в управлении по физической культуре, спорту и туризму области состоялась пресс-конференция в рамках которой Александр Осипов рассказал о предпоследнем этапе кругосветного путешествия.

11 сентября 2012 года Александр Осипов отправляется в предпоследний этап кругосветного путешествия на велосипеде, ему предстоит преодолеть дистанцию в 11 тысяч километров по Африканскому континенту. Путешественником намечен следующий маршрут: Кейптаун (ЮАР) – Найроби (Кения) – Хартум (Судан) – Аусан – Каир (Египет) – Марокко- Лиссабон (Португалия).

«Весь маршрут планирую преодолеть за период от 80 до 100 дней. Однако, сейчас загадывать довольно сложно, никто не застрахован от непредвиденных ситуаций», - прокомментировал Александр.

Напомним, что в соответствии с правилами союза кругосветчиков России известному тамбовскому путешественнику необходимо преодолеть дистанцию в 40 тысяч км, побывав на всех континентах, в 100 странах мира. Первый этап кругосветного путешествия Александр преодолел в 1989 году, на сегодняшний момент им пройдено 28 тысяч км, в случае благоприятного путешествия по Африке Осипову до заветного статуса «кругосветный путешественник» останется ровно 1 тысяча км по Австралии.

Александр также отмечает и благодарит не только помощь спонсоров, но и студентов-иностранцев ТГТУ, которые с удовольствием поделились информацией о своей Родине, помогли составить более детальный маршрут.

Отметим, что на сегодняшний день в России насчитывается 35 кругосветных путешественника, из которых только двое преодолели необходимую дистанцию на велосипедах.
 

05.09.2012

Число просмотров: 3193

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов