Поиск по сайту:
Основное меню

18-19 августа пройдет открытый чемпионат Тамбовской области по ралли-рейдам и трофи-рейдам «Rally Family 2012»

Автор: Сизова Анастасия
Вид спорта: Автоспорт

18-19 августа пройдет открытый чемпионат Тамбовской области по ралли-рейдам и трофи-рейдам «Rally Family 2012». Торжественное открытие и старт соревнований состоятся 18 августа в 9.45 на территории AMAKS парк-отель (ралли-рейд). 19.08 старт соревнований в 10.00 (трофи-рейд).

По предварительным данным мандатной комиссии соревнований в гонках примут участие 35 экипажей автолюбителей из Тамбовской, Липецкой и Воронежской областей.

Соревнования проводятся в следующих категориях:

1. Ралли-рейд
А)Рейд (моно привод) – легковые автомобили с задним и передним приводом;
Б)Стандарт (полный привод) – легковые автомобили с полным приводом.

2. Трофи-рейд
А)Стандарт (полный привод) – легковые автомобили с полным приводом;
Б)Спорт (полный привод) - легковые автомобили с полным приводом с наличием лебедки.

«К участию в соревнованиях допускаются экипажи, состоящие из 2 двух человек, имеющие лицензию водителя РАФ категории «Е» и выше, возрастных ограничений нет. Заявки на участие принимаются по телефону 73-84-64», - прокомментировал директор соревнований Дьячков Виктор.

Организаторы соревнований отмечают, что сложность трасс высокая – контрольные точки расположены в труднодоступных местах. По мнению председателя судейской коллегии Кольцова Владимира оживленная борьба за призовые места развернется в категории трофи-рейд «Спорт».

ДЛЯ СПРАВКИ

Трофи-рейд

Соревнование по преодолению бездорожья. Как правило, в трофи-рейдах, в отличие от автогонок, скорость прохождения маршрута не так важна — необходимо просто уложиться в зачетное время. Важнее успешно пройти все спецучастки (контрольные точки, контрольные пункты) и выполнить задания всех соревновательных этапов.
Спецучасток (контрольные точки, контрольные пункты) — это отрезок маршрута, проложенный по бездорожью, с контрольным временем прохождения. Бездорожье на спецучастке может быть настолько сложным, что прохождение нескольких километров может занять целый день. Задания для участников трофи-рейда может состоять не только в прохождении бездорожного участка. Часто это задание с применением GPS навигации или ориентирования по легенде.

Ралли-рейд

Автомобильные соревнования, проходящие по бездорожью и дорогам общего пользования (с соблюдением правил дорожного движения). Задача каждого экипажа, состоящего из пилота (водителя) и штурмана, как можно быстрее по времени, с максимально возможной скоростью, пройти скоростной участок со строго определенным маршрутом и несколькими обязательными контрольными точками.

Учитывая, что дистанции маршрутов достаточно длинные и практически невозможно проложить единую трассу, зачастую, помимо скоростных участков, существуют дорожные секции (так называемые перегоны, проходящие по не перекрытым для гонки дорогам общего пользования), где экипаж обязан выдержать определенный график прохождения точек контроля времени, соблюдая при этом правила дорожного движения.
 

16.08.2012

Число просмотров: 2866

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов