Поиск по сайту:
Основное меню

21-22 апреля пройдет XXIII Всероссийский турнир по дзюдо, посвященный памяти Заслуженного тренера России А.Ф. Малина

Автор: Булдыгина Наталья
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Дзюдо

21-22 апреля в ДС «Антей» пройдет XXIII Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин и женщин, посвященный памяти Заслуженного тренера России А.Ф. Малина. Начало соревнований 21 (торжественное открытие) и 22 апреля – в 11.00.

По традиции, чтобы выйти на тамбовский ковер, в наш город приедут дзюдоисты из Москвы и Московской области, Липецка, Курска, Рязань, Белгорода, Воронежа, Ставропольского края, Дагестана. Честь Тамбовской области будут отстаивать воспитанники спортивных школ городов и районов.

Среди них – Артур Аджамян (тренер Александр Говоров), Александр Кривенцев (тренер Олег Дружинин). Ожидается, что участие примет бронзовый призер Суперкубка Мира по самбо 2011 и 2012 гг. Сергей Рябов (тренер Евгений Быков).

Среди девушек тамбовские тренеры отмечают Елену Демидову (тренер Александр Кувалдин).

В первый день мериться силой спортсмены будут в весовых категориях до 73кг, 81кг, 90кг, 100кг и свыше 100 кг мужчины и до 57кг, 63кг, 70кг, 78кг, свыше 78кг женщины.
В заключительный день соревнований, 22 апреля, за звание сильнейшего поспорят мужчины в весовых категориях - 66кг, 60кг и в абсолютной весовой категории.

Представительницы прекрасного пола – до 48кг, 52кг и абсолютной весовой категории.


Справка
Александр Федорович Малин стоял у истоков развития самбо и дзюдо в Тамбовской области. Под его руководством начинали тренироваться уважаемые сегодня тренеры – А.В. Юрин, Н.И. Долгов, С.Н. Бобылев, А.Н. Кувалдин и многие другие. А. Малин воспитал целое поколение борцов, прославивших тамбовскую школу дзюдо.
- Турнир на тамбовской земле проходит более двадцати лет. Соревнования проводятся с целью популяризации дзюдо на Тамбовщине. А так же призваны увековечить память заслуженного тренера России, нашего земляка Александра Федоровича Малина. Этот турнир всегда зрелищный, так как встречаются сильнейшие борцы. Уже статус – всероссийский турнир – говорит об уровне спортсменов-участников, - прокомментировал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Викторович Белоусов.

18.04.2012

Число просмотров: 2378

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов