Поиск по сайту:
Основное меню

Тамбовские спортсмены стали обладателями трех медалей на Открытом Кубке Москвы по джиу-джитсу

Автор: Булдыгина Наталья
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Разное

8 апреля в столице прошел Открытый Кубок Москвы по джиу-джитсу среди мужчин и женщин 1994 г.р. и старше. Тамбовские спортсмены стали обладателями трех медалей.

На прошедших соревнованиях, объединивших сильнейших спортсменов со всей России, тамбовская сборная выглядела внушительно, да и выступила весьма убедительно. Из пяти бойцов, защищавших честь Тамбовщины, трое вошли в число призеров. А Дмитрий Яростов не просто пополнил свою копилку наград, а даже возглавил пьедестал почета в абсолютной весовой категории. Но, обо всем по порядку.

На один из крупнейших турниров по джиу-джитсу спортсмены тамбовской федерации отправились во главе с главным тренером С.Е. Пелепелиным и ведущим инструктором А.В. Трапезниковым. Как прокомментировал тренер, настрой у ребят изначально был не просто боевой: установка — только на победу.

Соревнования проводились в семи весовых категориях и двух дисциплинах — файтинг (поединки) и дуо-систем (соревнования в парах). Тамбовские спортсмены показали свою силу в боях.

- В России джиу-джитсу как вид спорта начал развиваться в конце 80-х годов. В нашем городе активное развитие это направление восточных единоборств получило в последние несколько лет. Сейчас зарегистрирована федерация, на завершающей стадии находится процесс оформления документов на получение аккредитации. До этого Тамбовская область была единственной областью ЦФО, в которой не было регионального представительства по этому виду спорта. Хотя в стране он очень и очень популярен, во многом уже обходит самбо, боевое самбо. Джиу-джитсу смело назову «бабушкой» в семействе японских единоборств, так как объединяет техники и приемы большинства боевых искусств. Бои по джиу-джитсу включают большой арсенал ударной техники руками и ногами из бокса и каратэ, расширенный арсенал боя в захвате, в стойке (разрешены даже болевые и удушающие в стойке) и неограниченные практически по времени и арсеналу приемы в партере (расширенный эквивалент дзюдо и самбо). Ребята радует результатами не только в спорте. Они все успешно учатся, а Дима даже делает дома косметический ремонт квартир  своими руками - прокомментировал президент Тамбовской областной федерации джиу-джитсу Сергей Бондаренко.

джиу-джитсу

В чужом зале тамбовчане не растерялись, не смутил их и количественный состав — на татами вышло более 200 взрослых бойцов. Среди них — именитые спортсмены, призеры не только российских, но и международных соревнований.

Победу на прошедшем турнире праздновал прошлогодний бронзовый призер Кубка и первенства Москвы Дмиртий Яростов (свыше 94 кг). Вместе с медалью высшей пробы он выполнил норматив на присвоение 1 взрослого разряда.
Две бронзовых медали — в активе Валерия Иржанова (до 94 кг) и Владислава Вошина (до 69 кг).

- «Бронза» обоим нашим воспитанникам далась нелегко. К примеру, противниками Иржанова дважды становились призеры чемпионата России. За все время развития джиу-джитсу в нашем регионе впервые тамбовский спортсмен стал победителем столь престижно турнира. К тому же — в абсолютном весе, - добавил Сергей Владимирович Бондаренко.

Отметим, что на Открытом Кубке Москвы тамбовская команда выступает во второй раз. В прошлом году копилку наград спортсмены пополнили тремя бронзовыми медалями.
 

11.04.2012

Число просмотров: 3183

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов