Поиск по сайту:
Основное меню

Команда Тамбовской области заняла третье место в командном первенстве России по теннису

Автор: Булдыгина Наталья
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Теннис

С 5 по 11 марта в Саранске проходило командное первенство России по теннису среди девушек до 13 лет. Впервые за последние несколько лет команда Тамбовской области заняла третье место.

Теннисный комплекс «Мордовия» с 5 по 11 марта принимал сильнейших теннисистов страны. Участвовать могли спортсмены, занимающие лидирующие позиции в рейтинге (набравшие в сезоне определенное количество очков). На протяжении 6 дней на кортах велась ожесточенная борьба за медали.

Тамбовскую область представляли первые номера сборной — Олеся Первушина, Александра Ворожейкина и Полина Яцкова. Отбор девчонки прошли на недавно прошедшем зимнем областном первенстве. Отметим, что Олеся Первушина является не только первым номером нашей сборной. По итогам выступления на зимнем Кубке Европы, где она заняла первое место, юная тамбовчанка — лидер национальной сборной в своей стране. Капитан команды — Андрей Грищенко.

За все соревновательные дни девчонки провели 18 игр. Уступили они лишь москвичам. Первое и второе место заняли Москва и Московская область.

 Во встрече за выход в финал уступили сборной Москвы. Когда играли в личке, то не смогли совладать с Александрой Жулиной. У дочери известных фигуристов Татьяны Навки и Александра Жулина отличная техника, скоростные показатели. А в парной встрече не скажу, что тамбовчанки были слабее. Здесь дело случая, просто чуть больше везения в этот раз на стороне наших противников. В итоге мы отстаивали третье место, - комментирует тренер тамбовской тройки Андрей Грищенко.

Визави Первушиной, Ворожейкиной и Яцковой стали рязанские теннисистки. Поначалу игра у нашей команды не клеилась. И в индивидуальных, и в парных встречах им приходилось догонять, вести в счете не удавалось.

 - Девчонки просто волновались, но потом все смогли собраться и не только выравнять счет, но сделать безопасным разрыв по очкам. Парная встреча вообще прошла на эйфории. На первенстве России наша область таким составом представлена впервые. Последний раз мы выигрывали Россию очень давно, тогда в составе еще играла Родионова. После этого в призеры войти не получалось. Для нас это достижение, - продолжает Андрей Грищенко.

Наши спортсмены отмечают, что для них сильными конкурентами показались сборные Саратова, Москвы и Уфы. К примеру, в тройке команды из Уфы две спортсменки постоянно тренирующихся в США. Они мало выступают на российских турнирах, поэтому в их активе небольшое количество очков. Но, как отмечает тамбовский тренер, уровень игры гораздо выше некоторых девушек, занимающих более высокое положение в рейтинге.

- На соревнованиях мы явно ощутили насколько силен разрыв между командами. У одних игроков, как у Олеси Первушиной, саратовских девчонок по 700-750 очков. У других — и 250, и по 300. Есть сильные, техничные игроки. Были очень красивые встречи, «жаркие» игры. Действительно собрались лучшие игроки страны, - подытоживает руководитель нашей сборной.
 

13.03.2012

Число просмотров: 2324

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов