Поиск по сайту:
Основное меню

Сегодня в Москве стартует первенство и чемпионат России по таеквон-до ИТФ

Автор: Булдыгина Наталья
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Таэквондо

Сегодня в Москве стартует первенство и чемпионат России по таеквон-до ИТФ. Тамбовской областной федерации таеквон-до ИТФ сформировала сборную команду для выступления из 21 спортсмена. Во главе спортивной делегации, отправившейся в Белокаменную за медалями, - тренер Андрей Ким.

С 15 по 19 февраля в Москве пройдут самые важные соревнования для спортсменов Всероссийской федерации таеквон-до ИТФ – чемпионат и первенство страны. Значимы они тем, что это отборочный этап перед первенством и чемпионатом Европы. Из призеров будет сформирована команда сильнейших, которой предстоит выступить под флагом России на международной арене.

В составе сборной — сильнейшие подопечные тренеров Андрея Ким, Сергея Дмитриева, Евгения Котова. На московском доянге они продемонстрируют владение техникой в дисциплине туль. А также все выступят в дисциплине «спарринг», попросту говоря, покажут свою мощь в поединках.

По оценке тренера Андрея Александровича Ким, у ребят есть реальный шанс стать обладателями медалей различного достоинства. Уверенность тренера далеко не беспочвенна.

К примеру, Максим Миронов в прошедшем году стал бронзовым призером чемпионата Европы. Ранее на международных турнирах он пробовал свои силы, но в ранге юниора. А вот «на Европе» 2011 года впервые за медали боролся в категории «мужчины». Так что, серьезным соперником Миронова считают не только в Тамбове.

Более сотни медалей на двоих у двоюродных братьев Константинов Поченикиных. Самые значимые достижения – награды с Кубка Европы. И на этот раз оба спортсмена настроены только на победу. Ведь лишь в этом случае они получат шанс войти в сборную страны.

Говорить об Илье Воротневе излишне. Именитый воспитанник Андрея Ким – чемпион Европы и призер Первенства мира – держит марку, подтверждая свой авторитет на спортивной арене из года в год.

Единственная представительница прекрасного пола в команде – Юлия Дмитриева от своих коллег по доянгу не отстает. Юная тамбовчанка может похвастаться «бронзой» первенства Европы 2011 года. В прошлом году она вошла в состав сборной России, и в этом, по признанию девушки, своего места постарается не уступить.

- Сборная области была сформирована по итогам выступления на самых разных соревнованиях. Это и ЦФО, а главным образом международный турнир «Московский вызов» и чемпионат и первенство Москвы. Хорошо выступить на России безумно важно. Первенство и чемпионат – это просмотр перспективных и талантливых спортсменов, соревнования, которые дают возможность попасть в основной и резервный состав сборной страны. Очень важно заявить о себе. Мы провели серьезную подготовку, - прокомментировал вице-президент Тамбовской областной федерации таеквон-до ИТФ Андрей Ким.
 

15.02.2012

Число просмотров: 2298

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов