Поиск по сайту:
Основное меню

Сборная Тамбовской области по таеквон-до ИТФ успешно выступила на Открытом чемпионате и первенстве Москвы по таеквон-до ИТФ

Автор: Булдыгина Наталья
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Таэквондо

Сборная Тамбовской области по таеквон-до ИТФ успешно выступила на Открытом чемпионате и первенстве Москвы по таеквон-до ИТФ.

16 тамбовских спортсменов соревновались за медали на столичном доянге. Чемпионат и первенство Москвы занимает особое место в календаре мероприятий федерации. По обыкновению соревнования массовые, с широкой географией регионов. К тому же, по времени проведения они являются последними крупными соревнованиями перед первенством и чемпионатом России, что дает спортсменам возможность не только оценить свою подготовку, но и уровень конкурентов. В этом году в белокаменную съехалось 400 бойцов со всей страны.

У самых младших представителей тамбовской делегации — категория 10-13 лет - шесть медалей. Победу праздновали Алексей Солопов (спарринг, до 44 кг), Артем Барановский (спарринг, до 48 кг) и Елена Ким (туль), у которой еще и бронзовая медаль в спаррингах (до 35 кг). Серебряную медаль завоевал Евгений Лукошин (спарринг, до 40 кг).

 - Отмечу выступление Даниила Сорокина, он занял пятое место, выполняя туль, в самой многочисленной категории. Ему потребовалось немало силы воли, выдержки, терпения, чтобы пройти несколько кругов и приблизиться вплотную к призерам, - прокомментировал тренер-преподаватель СДЮСШОР №1 Андрей Ким.

Богатой на медали для тамбовских единоборцев оказалась категория 14-17 лет. Лучшими в туль стали Андрей Кузьменков, Никита Усейнов. «Серебро» у Алексея Ким, Идриса Асхабова и «бронза» у Екатерины Ардатовой.

Призовых мест подопечные тамбовских тренеров добились и в спаррингах. Андрей Кузьменков — победитель первенства Москвы, Никита Усейнов — серебряный призер, а Идрис Асхабов замкнул тройку лидеров. Все спортсмены выступали в весе до 42 кг.
На третью ступень пьедестала почета поднялись Павел Чеботарев (до 48 кг), Алексей Ким (до 58 кг), Константин Вяч. Поченикин (до 52 кг), Александр Россамаха (свыше 70 кг). Его брат Константин Конст. Поченикин взял «золото». Единственная представительница прекрасного пола — Екатерина Ардатова в поединках стала «бронзовой».

В силе удара мастерство показали Алексей Ким и Александр Россамаха — первые места.

- Соревнования были заключительным этапом подготовки спортсменов к первенству и чемпионату России. Для подготовки были все необходимые условия, в том числе оборудование для боулинга. Хотя отбор прошел ранее, сейчас сформирована сборная области. 15-19 февраля ребята будут бороться и за медали, и за место в сборной России. Участие и победа дает возможность попасть в основной и резервный состав сборной страны, это просмотр перспективных и талантливых спортсменов. Очень важно заявить о себе, - добавил вице-президент Тамбовской областной федерации таеквон-до ИТФ Андрей Ким.
 

07.02.2012

Число просмотров: 2535

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов