Поиск по сайту:
Основное меню

29 января в Москве проходило первое Открытое первенство и чемпионат ЦФО по восточному боевому единоборству

Автор: Булдыгина Наталья
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Разное

29 января в Москве проходило первое Открытое первенство и чемпионат Центрального федерального округа по восточному боевому единоборству (сетокан). Шестеро тамбовчан поднялись на пьедестал почета.

В возрастной категории «21 и старше» второе место в кумитэ занял Александр Бокин (тренер Сергей Королев). Именитый тамбовский каратист — призер чемпионата Европы и Кубка Мира — демонстрировал свое умение драться в абсолютной весовой категории. На столичном татами он провел 5 поединков и проиграл лишь в финале.

Призер первенства мира — Алексей Филаткин (тренеры Максим Лазеев, Сергей Королев) на прошедших соревнованиях добился бронзовой медали в абсолютной весовой категории среди спортсменов «18 и старше, кумитэ».

Еще одна подопечная тренерского тандема Лазеев-Королев — Наталья Татаринцева стала обладательницей «бронзы». Конкуренцию она составляла в формальных упражнениях - «ката» (16-17 лет). Ее коллеги по татами — Юлия Перепелкина (18 лет и старше, тренер Дмитрий Савенко, Моршанск) и Полина Беззубцева (15 лет, тренер Дмитрий Ковяров, Моршанск) также сумели подняться на третью ступень пьедестала почета, демонстрируя ката. Кроме этого, Полина Беззубцева пробовала свои силы и в дисциплине «кумитэ». Представительница прекрасного пола преуспела и в поединках, остановившись в шаге от победы. У нее - «серебро».

Моршанец Алексей Гришин (15 лет, тренер Дмитрий Ковяров) принес своей команде еще одну бронзовую медаль, выполнив практически без огрехов ката.

- Результат, показанный ребятами — ожидаем. Среди них не было новичков, мы с ними уже начали подготовку к первенству и чемпионату России. Поэтому соревнования центрального региона были своеобразным подготовительным этапом. Все призеры теперь выступят на России 4-6 марта. Что касается нынешнего ЦФО, то все медали достались совсем нелегко. Соревнования и у юниоров, и у взрослых были массовые.

Свои команды выставили 8 областей. Среди участников чемпионата — в основном «черные пояса», призеры ряда крупных международных турниров, - прокомментировал президент Тамбовской областной федерации восточного боевого единоборства Сергей Анатольевич Королев.
 

03.02.2012

Число просмотров: 2299

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов