Поиск по сайту:
Основное меню

22 декабря состоялась рабочая встреча Олега Бетина и Виталия Мутко

Автор: Сизова Анастасия
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Разное

22 декабря состоялась рабочая встреча главы администрации Тамбовской области Олега Бетина и министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко.

Встреча Бетина и Мутко

Напомним, что это уже третья встреча главы администрации Тамбовской области Олега Бетина и министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко.

В мероприятии также принимали участие депутат Государственной Думы РФ VI созыва Виктор Кидяев, первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов и начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Белоусов.

В ходе встречи были подведены итоги работы администрации области в сфере развития физической культуры и спорта за 2011 год, а также определены ключевые задачи на 2012 год.

Олег Бетин продемонстрировал Виталию Мутко статистические данные о развитии физической культуры и спорта в регионе за 2011 год, акцентировав внимание на количестве занимающихся различными видами спорта. «За последнее время количество занимающихся физической культурой и спортом очень возросло, всё больше детей и молодежи предпочитают вести здоровый образ жизни. Люди видят, как меняется спортивный облик области», - отметил Олег Бетин.

Виталий Мутко обозначил Тамбовскую область, как одну из ведущих областей по темпу роста развития спортивной инфраструктуры.

Глава администрации Тамбовской области продемонстрировал министру этапы строительства крытого ледового катка с искусственным льдом в г.Тамбове. Отметив, что работы по завершению строительства данного спортивного объекта идут с опережением сроков, выполнено 80% работ: смонтирована входная группа, установлена система вентиляции, производится монтаж осветительных приборов ледовой арены. В ходе встречи было принято решении о переносе денежных средств с 2013 на 2012 год, что позволит закончить объект на год раньше.

Встреча Бетина и Мутко

Виталий Мутко одобрил строительство аналогичного крытого ледового катка с искусственным льдом в г.Мичуринске в 2012 году.

«В рамках встречи также обсуждался вопрос строительства спортивно-зрелищного комплекса «Центр единоборств» в г.Тамбове, принято решение о начале строительства данного объекта в 2012 году. Министр отметил, что подобные объекты должны присутствовать во всех субъектах РФ», - прокомментировал глава администрации области.

Одним из ключевых вопросов встречи стало строительство «интерната полного дня» для воспитанников регионального центра подготовки футболистов «Академия футбола». Начало строительства объекта намечено на 2012 год. «Считаю так же целесообразным в рамках развития проекта «Академия футбола» увеличить количество футбольных полей на территории региона», - отметил Виталий Мутко.

В рамках проекта регионального центра подготовки футболистов на 2012 год в г. Мичуринске запланирована реконструкция стадиона «Локомотив». Проект реконструкции стадиона будет включать в себя два полноразмерных футбольных поля с искусственным покрытием и беговые дорожки.

«Я уже неоднократно говорил, что региональный центр подготовки футболистов «Академия футбола» это очень успешный проект. Реконструкция стадиона в г.Мичуринске, строительство новых футбольных полей в различных муниципальных образованиях области сработает на развитие футбола в регионе», - заметил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ В. Мутко.

Особое внимание Виталий Мутко уделил развитию адаптивного спорта на территории региона, и выступил с предложением об открытии центра адаптивного спорта Тамбовской области. «Это должен быть именно центр, не школа, а центр который сможет консолидировать все направления адаптивного спорта и все группы спортсменов с ограниченными физическими возможностями» - отметил он. Глава администрации Тамбовской области поддержал идею министра и предложил продумать концепцию создания центра на базе техникума отраслевых технологий.

Также министр поддержал просьбу администрации Тамбовской области о строительстве пяти физкультурно-оздоровительных комплексов. «Данные спортивные объекты будут построены в тех муниципальных образованиях, которые не обладают крупной спортивной инфраструктурой. Однако, замечу, что если глава муниципалитета не заинтересован в строительстве спортивных сооружений на территории района или городского округа, то жители муниципального образования останутся без крупных спортивных объектов», - прокомментировал Михаил Белоусов.
 

23.12.2011

Число просмотров: 2707

КОММЕНТАРИИ:
Геннадий Мартынов25.12.2011 17:08

А, что говорилось о реконструкции футбольного поля на стадионе Спартак, в связи с переходом на новую систему проведения соревнования во второй футбольной лиге??

Страницы: 1  / Всего: 1
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов