Поиск по сайту:
Основное меню

23 медали тамбовчан на чемпионате России по таеквон-до

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Газета Тамбовский Курьер

У каждого вида спорта свои особенности. Какие-то дисциплины можно назвать малочисленными – в общероссийских соревнованиях доказывают свою состоятельность небольшое количество человек. В других, напротив, пробиться к медалям архисложно из-за огромного количества соперников. Турниры по таеквон-до традиционно проходят по второму сценарию. Пусть ребята выступают в нескольких дисциплинах – сила удара, спарринг, туль и спецтехника, - оппонентов у них так много, что каждая медаль имеет особое значение. А их у тамбовских спортсменов на российских соревнованиях бывает не мало. В частности, на VII чемпионате и первенстве России по таеквон-до ИТФ, что с 26 февраля по 1 марта проходили в Тольятти, наши земляки завоевали пять золотых, восемь серебряных и десять бронзовых наград.

Первое и, пожалуй, самое главное, что отмечает вице-президент федерации таеквон-до ИТФ и фитнеса Тамбовской области, тренер-преподаватель СДЮСШОР №1 Андрей Ким, сильную конкуренцию, которая царила на прошедших соревнованиях. Еще бы. На доянг в Тольятти вышло, приблизительно, полтысячи участников, которые представляли 27 регионов нашей страны. Вместе с тем, каждого из спортсменов объединял дух братства и любовь к таеквон-до. Соответственно, состязания прошли в дружеской обстановке и на очень высоком уровне.

В числе пятисот спортсменов, доказывавших свою состоятельность, были и тринадцать тамбовчан. Воспитанники СДЮСШОР №1 (директор М.П. Попов) традиционно играют одну из ведущих ролей на общероссийских турнирах. И это, в общем-то, не удивительно, если учесть большое количество побед, а также места в российской сборной. Показали свой класс ребята и на этот раз. Причем удачно выступили как взрослые спортсмены, так и юниоры.

Начнем, пожалуй, с чемпионата. Три медали на турнире завоевал Николай Ким. Его копилка пополнилась «золотом» в силе удара, а также двумя бронзовыми наградами – традиционный спарринг и туль I дан. Антон Сокольников стал вторым в традиционном спарринге и третьим в спарринге до 63 кг. В спарринге до 80 кг серебряную медаль оспаривали Евгений Котов и Алексей Тяпкин. Женя оказался мобильнее, в чем-то опытнее. А потому именно он занял второе место, оставив Леше лишь третье. А в традиционном спарринге он выиграл серебряную медаль. Тогда как Женя завоевал бронзу.

Среди юниоров блестяще выступил Илья Воротнев. На его счету две медали высшего достоинства в силе удара и традиционном спарринге и второе место по тулям II дан. Дмитрий Соломатин также стал лучшим в традиционном спарринге и вторым в тулях I дан. Несколько наших ребят завоевали бронзовые медали в спарринге в своих весовых категориях: Костя К. Поченикин (до 38 кг), Дима Высоцкий (до 58 кг), Паша Рассказов (до 52 кг), Юля Дмитриева (до 45 кг). Кстати сказать, Юля заняла еще и второе место в тулях. А Константин В. Починикин стал вторым в спарринге (до 34 кг). Саша Россамаха завоевал «серебро» в силе удара. А Максим Миронов стал лучшим в спецтехнике и третьим в спарринге (до 63 кг).

Следует отметить, что по результатам соревнований три тамбовчанина вошли в сборную команду России по таеквон-до 2009 года. Это Илья Воротнев, Дмитрий Соломатин и Евгений Котов. Хочется напомнить, что ребята этим видом спорта занимаются не первый год. И в последнее время показывают стабильно высокие результаты. Это дает им возможность доказывать свою состоятельность не только на российских соревнованиях, но и на международных турнирах, с чем они весьма и весьма успешно справляются. Очередной шанс проявить себя у них выпадет совсем скоро – в апреле в испанском городе Бенидорм состоится чемпионат и первенство Европы по таеквон-до. Планируется, что в составе сборной команды страны сюда отправятся и тамбовчане – воспитанники тренера-преподавателя СДЮСШОР №1 Андрея Ким. Это означает, что сейчас они начнут активную подготовку к предстоящим соревнованиям.

Тамбовские таэквондисты

06.03.2009

Число просмотров: 2589

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов