Поиск по сайту:
Основное меню
БЛОГ. demiurg. Горячая пора
Горячая пора29.09.2008

Осень в России традиционно самая богатая на спортивные события пора: игры футбольных дивизионов ещё не закончились, а хоккей и баскетбол уже начинают постепенно набирать обороты. Все три перечисленных игровых вида представлены и в Тамбове – футболисты «Спартака», хоккеисты ХК «Тамбов» и баскетболисты «ТГУ-Баскет» борются в своих лигах и у каждого имеются свои успехи и неудачи.

ФУТБОЛ

Дела у нашего «Спартака» идут хуже некуда: не берусь утверждать наверняка, но 10(!) поражений подряд наша тамбовская футбольная история помнит вряд ли. Команда расположилась на скромненьком 14-ом месте. Хотя вылет в любители спартаковцами грозит только при самом неблагоприятном раскладе, но репутацию столь безрадостной серией неудач они себе подпортили изрядно.

Две последних игры наши футболисты проводили в Губкине и Курске. Пожалуй, никто и не подумал бы требовать чуда в этих матчах от наших игроков, если бы не эта ужасная полоса поражений. Но чуда и не произошло, а игра с губкинцами и вовсе ещё не раз будет сниться спартаковцам в кошмарах – пять безответных мячей побывало в наших воротах. Во встрече с «Авангардом» «Спартак» выглядел вполне достойно и при такой игре, возможно, добился бы большего, если бы их соперником был какой-то другой клуб. Однако, звёзды снова сошлись не в нашу пользу и матч закончился минимальной победой курян, которые продолжают борьбу за первое место в турнире.

ХОККЕЙ

Начав чемпионат серией из четырёх поражений, в следующих шести встречах наша ледовая дружина проиграла лишь однажды. Два последних матча наши хоккеисты выиграли в Воронеже у «Бурана» - 6:3 (голы у нас забивали Анисимов, Апарин, Сухарев, Двуреченский, Ивашкин и Коськин) и 4:3 (отличились Коськин, А.Сынков, Колбин и Сухарев). Заработав максимум очков в двух встречах в гостях, тамбовчане поднялись на 12-ое место из 20 команд. Чересчур обольщаться этими выигрышами всё же не стоит – «Буран» сейчас не тот клуб после побед над которым нужно делать далеко идущие выводы. Но всё же выезд есть выезд и привезти такой очковый багаж всегда приятно, а уж для веры в собственные силы это вещь и вовсе незаменимая.

По словам управляющего клубом Владимира Виноградова все работы по реконструкции ледового дворца спорта «Кристалл» будут завершены в самые ближайшие дни, сразу же будет залит лёд и следующую домашнюю серию, которая начинается 12-ого октября матчами с хоккеистами из Брянска, «Тамбов» проведёт в обновлённом дворце и при своих болельщиках.

БАСКЕТБОЛ

Особенных задач на сезон перед «ТГУ-Баскет» (именно так снова называется наша команда) не стоит. Всё-таки клуб вышел на новый для себя уровень – по итогам прошлого чемпионата заслужил право играть в турнире Высшей лиги «А» – и сложно рассчитывать на то, что ребята сходу начнут один за одним громить конкурентов как это было в сезоне 2007-2008. Самыми «слабыми» соперниками тамбовчан теперь будут клубы, которые в прошлом году считались сильнейшими в Высшей лиге Б. Так что сезон предстоит тяжёлый, но, по словам главного тренера тамбовчан Сергея Конотопова, команда всё же рассчитывает побороться за место в середине таблицы, и, как показали две первых игры, подобные притязания небезосновательны.

В дебютных для тамбовчан играх в Высшей лиге А нашей команде противостоял один из самых грозных соперников в текущем чемпионате – клуб «Академия-Глобус» из Кирова. Хотя игры и получились упорными, но, тем не менее, обе завершились в нашу пользу – 81:79 и 100:91.

В составе университетской команды произошли некоторые изменения. Не будут больше выступать за клуб братья Пиничи, в Тулу отправился Евгений Янютин, а Александр Рыбин завершил карьеру. На смену им пришли Евгений Гапочка из черкесского «Эльбруса», Андрей Абрамушкин, в последнее время выступавший в Белгороде и Сергей Ерёмин из курского «Динамо-Политех», которого, пожалуй, по двум проведенным матчам стоит выделить больше других.

Все записи автора 
КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
Fontomas30.09.2008 15:44

Да есть и другой. В плане ЛФЛ. Там в "Черноземье" сейчас неслабая мясорубка идёт. Да и профессиональный статус они по дури утратили. В прошлом году в теории могли в 2Д заявиться. Там вроде бы и планы такие были, и место вакантное на "Западе", и даже деньги уже, но... Говорят с кем-то в ПФЛ поссорились крупно.

Но арсенал другое. Его, как ни странно, бешеные бабки, в своё время там крутившиеся, сгубили. Ну и плюс, как водится внутриполитические амбиции чиновников местного масштаба. Т.е. Тула всё-таки не показатель "мёртвого футбола".


demiurg30.09.2008 15:28

Примеру Тулы следовать стоит вряд ли... Чемпионат области они освещают потому, что другого футбола в области нет. А какая симпатичная была команда "Арсенал"... Но с тем, что наш чемп области идёт на убыль ты абсолютно прав...


Fontomas30.09.2008 15:14

>>> Надеяться-то всегда можно...
Да я тоже не про надежду, а про рамки, в которые всё у нас загоняется... )))
Вот жалобы футболистов в недавно обсуждаемой статье из "Наедины"... Типа базы нет, бюджет, тра-та-та... С другой стороны себе же и противоречат - "стабильность появилось, всё к лучшему идёт, руководство рулит, бла-бла-бла"... А что к лучшему?

Я тут даже не про "Спартак" сейчас. Вот Байбекова в своё время "поливали", в т.ч. и за чемпионат области. А что сейчас, я посмотрел, вообще пародия. В следущем сезоне наверное один Технохим останется... И будет вечно чемпионом.

При всём при том, что у многих соседей в КФК по 1-2 команды играют и чемпионат области по двум-трём группам... В той же Туле, кстати, регулярно по местному ТВ освещемый.


demiurg30.09.2008 14:54

Или такое уж большое чудо победа над командой, ещё пару лет назад "блиставшей" исключительно в КФК?
"Губкин" одна из сильнейших команд зоны. Победа над Липецком в прошлом туре как доказательство. А "Спартак" сейчас не в том состоянии, чтобы обыгрывать такие команды на их поле. Чудо-то быть могло, только я говорил о том, что требовать его нельзя. Надеяться-то всегда можно...

А 1:0 так и вообще самый популярный счёт
Курск хочет обратно в первую лигу и использует все средства для достижения цели...


Fontomas30.09.2008 12:01

>>> Во встрече с «Авангардом» «Спартак» выглядел вполне достойно и при такой игре, возможно, добился бы большего...
А вот что интересно. Во встречах с "Авангардом" очень многие клубы выглядят "вполне достойно", но побеждает, как правило всё-таки именно "Авангард". Вот вы посмотрите, большая часть побед, 11 из 20 у Курска с перевесом всего в один мяч, ещё 6 - с перевесом в два. А 1:0 так и вообще самый популярный счёт (10 матчей)...

>>> Пожалуй, никто и не подумал бы требовать чуда в этих матчах от наших игроков, если бы не эта ужасная полоса поражений.
А почему нет? Или такое уж большое чудо победа над командой, ещё пару лет назад "блиставшей" исключительно в КФК? Да и из Курска в былые времена очки мы привозили достаточно регулярно. Просто опять-таки какое-то надуманное оправдание. А всё от того, что сами загнали себя в такие рамки, что для нас сейчас, даже отбросив эту серию, любое очко - чудо, хотя как минимум в половине из 17 проигранных матчей должно было брать очки, причём не в плане чуда, а так, в чисто рабочей обстановке, запланированно.
Но, но, но... Увы.
ЗЫ. Ну а чудо в Губкине всё же произошло. Положа руку на сердце, кто-то мог предположить 0:5?..


КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
ONLINE
Предстоящие события
ГОЛОСОВАНИЕ
Как Вы относитесь к предложению исполкома Международного Олимпийского комитета исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских Игр?
За:17.50%
Против:82.50%
Всего голосов: 40
РезультатыАрхив опросов
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов