Поиск по сайту:
Основное меню
БЛОГ. Эрик Агабекян. ЧТО СО «Спартаком»?
ЧТО СО «Спартаком»?15.09.2008

Вопрос этот, конечно, в большой степени риторический. Но все же стоит попытаться на него ответить.

Когда 2 августа «Спартак» победил в гостях «Знамя Труда», показалось, что у клуба, наконец, все наладилось. И хоть соперник был не самый сильный, тем не менее, победа была вдвойне ценнее, так как в тот период у «Спартака» были серьезные проблемы с составом. Однако дальнейшие результаты показали, что все не так хорошо.

Вообще, ничего страшного, как бы, и не случилось. «Спартак» заранее обезопасил себя от вылета (в прошлом сезоне наш клуб долгое время не мог выбраться со дна таблицы). В этой серии из семи поражений по большому счету нет игр, про которые можно сказать, что случилась суперсенсация. «Сатурн-2» команда крепкая, тем более, игра была выездная. «Луховицы» - один из лидеров. Да и не по игре то поражение было. Тамбовский клуб наиграл на ничью. «Рязань». Ну вот тут можно было хотя бы очочко зацепить, но не получилось. «Металлург» - тут без шансов. «Зодиак». Клуб с приходом на тренерский пост Олега Делова явно прибавил. Так что неудивительно, что наш клуб не смог завоевать в этой игре хотя бы очко. Ну и сегодняшняя игра. Равная, по большому счету. С четвертым клубом самой сильной зоны Второго дивизиона. В общем, все не так плохо. Просто скорее стечение обстоятельств.

Кроме этого, эти поражения объективны. У нашего клуба один из самых скромных (если не самый скромный) бюджетов в зоне. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Единственное преимущество, которое имеет наш клуб перед конкурентами, это страстно болеющий стадион. Правда даже и здесь приходиться с грустью констатировать, что интерес этот падает.

Но не получается вот так просто смириться. Неужели все так просто? Ведь брал же в свое время «Спартак» очки у лидеров!

И вот тут я хочу сказать, что именно после сегодняшнего матча у меня сложилось впечатление, что «Спартаку» не хватает вожака. Нет человека, который смог бы своим примером воодушевить команду. Нет игрока, который мог бы «напихать». В отдельных эпизодах лидерские качества проявляет Андрей Овчинников, Илья Зиянгиров, Павел Проскуряков и Сергей Куликов. Но уже одно то, что в списке вожаков четверо игроков, уже нонсенс. Можно справедливо возразить, что есть масса клубов, которые добывают очки и без вожака. Но вот как раз наш клуб может набирать очки только за счет самоотдачи, полной выкладки, сумасшедшей самоотверженности.

И сейчас никого из наших игроков нельзя обвинить в уклонении от борьбы, расхалябонности, вальяжности. Но все эпизоды волевой игры представляют собой отдельные кусочки. Нет единства этих самых эпизодов. То есть складывается ощущение, что игра клуба разбита именно на эти эпизоды. Что она не цельная.

Но не думаю, что нужно быть таким суровым и требовательным к клубу. Я считаю, что пока команда играет, борется – ее нельзя оставлять одну. Даже если она проигрывает. Следующий соперник нашего клуба один из аутсайдеров турнира московская «Ника». Этот матч приобретает статус решающего для нашего клуба. Потому что если «Спартак» не победит, а, тем более, проиграет, то серия может растянуться и до октября.

Поэтому хотелось бы пожелать и болельщикам, и игрокам клуба сохранить хладнокровие. Ибо 17 сентября против «Ники» надо будет играть с горячим сердцем и холодной головой. Тогда, уверен, «Спартак», наконец, победит.

Эрик Агабекян

Все записи автора 
КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
Нюта15.09.2008 22:26

Я согласна с Дмитриевым! Вчера у команды было желание, просто не повезло. Обидно((


demiurg15.09.2008 12:42

Вот под этим никак не могу подписаться)) В отсутствии желания игроков упрекнуть точно нельзя. И вчера они играли на победу, моментов было больше, мяч держали чаще. А пропустили, как водится, со стандарта.


Вася15.09.2008 09:39

У "Спартака" и раньше бывали серьезные проблемы, НО в домашних матчах команда играла с соперником только на победу независимо от ранга противника. Команда уважала своих зрителей. То что "творят" нынешние игроки мало напоминает футбол. Нет желания играть, побеждать. Я думаю что проблемы начинаются здесь руководства. Определенно надо чтото менять.


demiurg15.09.2008 00:52

Готов подписаться под каждым словом Yes


КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
ONLINE
Rdeverstris, Nsbivintobia
Предстоящие события
ГОЛОСОВАНИЕ
Как Вы относитесь к предложению исполкома Международного Олимпийского комитета исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских Игр?
За:17.50%
Против:82.50%
Всего голосов: 40
РезультатыАрхив опросов
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов