Поиск по сайту:
Основное меню
БЛОГ. demiurg. Тамбов на Олимпиаде
Тамбов на Олимпиаде17.08.2008

Единственным представителем Тамбовской области на Олимпийских играх в Пекине стал мастер спорта по лёгкой атлетике дважды серебряный призёр чемпионатов Европы в беге на 400 метров Владислав Фролов. К сожаленью, выполнить норматив, позволяющий выступать в личном зачёте наш земляк не сумел, поэтому его участие в играх ограничится эстафетой 4 по 400 метров. Приглашаем всех тамбовчан поболеть за нашего спортсмена у экранов телевизоров. Предварительные забеги состоятся 22 августа в 16:15 (трансляция на канале «НТВ-Плюс Спорт»), а финальные соревнования пройдут 23 августа в 17:05 (трансляция на телеканале «РТР-Спорт»).

Мы связались с Владиславом, который до последнего времени находился на тренировочном сборе в Иркутске перед вылетом в Пекин и попросили оценить шансы нашей эстафетной команды:

- Соперники очень сильны, и выход в финальную восьмёрку уже будет считаться неплохим результатом, но с другой стороны мы сделаем всё, что в наших силах для того, чтобы подняться на как можно более высокое место.

Также Владислав поведал и не очень хорошую для нас новость: после Олимпиады он собирается сменить прописку с тамбовской на екатеринбуржскую, так как тамошние спортивные власти предложили ему гораздо лучшие условия, как для тренировок, так и финансовые… Повод задуматься для наших спортивных чиновников, имеем ли мы право разбрасываться спортсменами подобного уровня, коих у нас в области и так практически нет?

Все записи автора 
КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
Эрик Агабекян26.08.2008 20:18

Да, последние три дня Олимпиады подарили море радости и гордости за страну! Молодцы ребята!!! Низкий вам поклон!


demiurg23.08.2008 17:20

У них БРОНЗАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Вать машу, никто же и не думал и не надеялся)))))))))))) Какие ж красавцы!!!! До серебра самую малость не хватило!!! Ну молодцы же..... Влад, поздравляю, ёёёё!!!!!!!!!!! Я когда тут орал, аж вспотел весь... Даже кошка на меня как на идиота смотрела... Пусть. Фуф...


demiurg22.08.2008 16:19

Наши пробились в финал в эстафете 4x400 метров!!! Причём установили рекорд России! Влад бежал на втором этапе. Все отработали на ура и совсем немного отстали от американцев. Молодцы просто!!! Завтра финал!


Катя Заева18.08.2008 16:30

Все ошибаются )))))


demiurg18.08.2008 16:14

Ну я посмотрел на сайте, где представлена наша олимпийская сборная, там МС написано Well Хотя по заслугам, конечно МСМК должен быть, а я чёт не подумал...


Катя Заева18.08.2008 16:09

Не согласна про тренеров. В Тамбове по легкой атлетике в первой спортивной работает отличный тренер - Михаил Солтан, который воспитал Влада. Смог же он у нас, в Тамбове, дать шанс проявить себя не только на российском, но и на европейском, мировом уровнях многим тамбовским ребятам. Другое дело, не все смогли им воспользоваться, а Влад смог. Солтан так носится со своими воспитанниками, не жалеет на них не только собственных сил, но и средств. И это показательно. Даже в Тамбове работает масса таких самоотверженных людей, которые по-настоящему любят спорт, любят детей, готовы вкладывать в них всю душу. Другое дело, что до этого никому нет никакого дела. Никто эти начинания не поддерживает и не поощряет.
Кстати, Дим, Фролов - мастер спорта международного класса )))


Эрик Агабекян18.08.2008 13:15

От всей души пожелаю Владу успеха на Олимпиаде! Вообще очень грустно видеть, что твориться со спортом в России. Наши спортсмены одерживают победы не благодаря, а вопреки федерациям, министерствам и чиновникам. Во всех сферах наших спортсменов засуживают и дисквалифицируют, а руководство лишь разводит руками. Мне очень грустно, что сегодня Россия, правоприемница СССР в том числе и в спорте, скатилась на такие позиции. Но я думаю это еще только цветочки. Когда нет никакого финансирования - тот же пример Фролова красноречив - когда негде нормально потренироваться, когда врачи из раза в раз подставляют сопртсменов, когда развалена школа (начиная от футбола и заканчивая гимнастикой) - чего можно ждать в будущем? Чего нам ждать, если наши лучшие тренеры готовят олимпийских чемпионов для чужих стран?! Поколение спортсменов, прошедшее советскую школу, как раз на нынешней Олимпиаде и заканчивается. Дальше надежда только на тех, кто был подготовлен как спортсмен в эпоху воровства и безразличия.
Именно поэтому за все время, что я смотрю Олимпиаду, ни разу я даже в душе не упрекнул кого-либо из наших спортсменов в поражении. Не они вовсе в поражениях виноваты ... Выигрывать вопреки, "быть наголову сильнее, чтобы не засуживали" - это очень сложно ...


Катя Заева18.08.2008 11:46

Ситуация с Фроловым тянется уже довольно давно. Ему обещали квартиру. И обещанного, как по поговорке, он года три ждал. В итоге на выделенные деньги он сможет купить лишь туалет с балконом )))) Его спортивным успехам и достижениям здесь практически никто не радуется. Даже перед отъездом на сборы в Иркутск с ним не встретились никакие официальные лица, не проводили его на Олимпиаду. Конечно, весь этот официоз - ерунда. Для обывателя, но не для спортсмена. Это важно с писхологической точки зрения, а этой психологической поддержки они не получают. Вот и бегут в другие регионы.
Кстати, Влад уже давно выступал в "двойном зачете": как за Тамбовскую, так и за Оренбургскую область. И здесь Влад держался долго. За что ему отдельное спасибо.


КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
ONLINE
Rdeverstris, Nsbivintobia
Предстоящие события
ГОЛОСОВАНИЕ
Как Вы относитесь к предложению исполкома Международного Олимпийского комитета исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских Игр?
За:17.50%
Против:82.50%
Всего голосов: 40
РезультатыАрхив опросов
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов