Поиск по сайту:
Основное меню
Антикварные витрины еще на сайте.
БЛОГ. demiurg. Бороться до конца
Бороться до конца15.06.2008

После невнятной игры с испанцами российская сборная, наконец, показала футбол, который так долго от неё ждали. Разумеется, класс сборных Испании и Греции сегодня заметно разнится, и, несмотря на то, что греки являются (а теперь уже вполне можно сказать – являлись) Чемпионами Европы, от них мало кто ждал подвигов на текущем турнире. Сборная нашей страны также решила, что хватит с эллинов творить сенсации, и уверенно, обладая весомым преимуществом, вычеркнула греков из числа соискателей титула.

Завершись матч с греками вничью с точки зрения турнирной борьбы ничего не изменилось бы – в любом случае только победа в заключительном матче группового этапа над шведами позволит нашей сборной продолжить борьбу на Евро-2008. Тем не менее, значимость успеха нашей команды переоценить сложно. Сборная России показала всем, в том числе и себе самой, что умеет играть в хороший футбол. Немаловажна уверенность в себе, которой не было в первой игре и которая вполне может сослужить хорошую службу в игре третьей. Не может не радовать и то, как быстро сумели извлечь уроки из первого поражения наши футболисты.

Сборная России провела матч так, что ни коим образом нельзя выделить бесспорно лучшего игрока в команде, равно как не получится назвать неудачников игры. Они выглядели как единое целое, сыграли так, как и должны играть, и неважно кто там лучше или хуже друг друга, главное, что вместе они оказались сильнее сборной Греции.

Очевидным недостатком российской команды в матче с греками явилась плохая реализация голевых моментов. Главным образом это касается Павлюченко, который в целом здорово провёл всю встречу, но на завершающих стадиях атак действовал не лучшим образом. Если бы наши игроки забили хотя бы половину из того, что сами себе создали, то ничья в матче со шведами вполне бы устроила сборную России. При существующих же раскладах стоит признать, что шансы скандинавов выглядят предпочтительнее. Вряд ли наши соперники станут играть в открытый футбол – их главная цель не пропустить, а учитывая наши проблемы при завершении атак, справиться со своей задачей шведам по силам. Козырем нашей команды может стать выход отбывшего дисквалификацию Андрея Аршавина, чья значимость для команды и в первую очередь атакующих её действий, безусловно, велика.

На официальном сайте УЕФА было опубликовано высказывание Гуса Хиддинка после победы над сборной Греции: «Нам нужно прибавлять в игре, потому что Швеция сильнее греков. В матче с ними мы – аутсайдеры. Однако и аутсайдеры способны выигрывать. Надо продолжать учиться, надо бороться до конца и играть на максимуме собственных возможностей. Это отличный опыт для всех футболистов. Российский футбол прогрессирует, и очень важно, чтобы национальная команда показывала хорошую игру».

Пожалуй, что и добавить нечего. Мы все ждём от нашей команды красивой игры и очень надеемся, что ребята сумеют добиться результата. Нам нужна победа, по сути игры плей-офф для нас уже начались.

Константин Зырянов забивает (uefa.com)

Константин Зырянов забивает (uefa.com)


Радость после гола (uefa.com)

Радость после гола (uefa.com)


В борьбе капитан (uefa.com)

В борьбе капитан (uefa.com)


Наша поддержка в целом (uefa.com)

Наша поддержка в целом (uefa.com)


И в частности (uefa.com)

И в частности (uefa.com)

Все записи автора 
КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
demiurg16.06.2008 15:29

Мелковаааат, прямо скажем Very we!


Псевдо16.06.2008 11:55

А на последней фотке справа это я!!! Гыгы!!! The DJ


Эрик Агабекян16.06.2008 10:33

Игра сборной понравилась. Наконец-то мы не выглядели по скорости хуже всех. Порадавала взаимовыручка футболистов и уверенность в себе. Особая благодарность за матч Колодину, Игнашевичу (за то, что реабилитировались), Семаку, Зырянову (за гол), Жиркову. В общем спасибо ребятам за игру! Ждем шведов. Надеемся на голландское дерби.


КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
ONLINE
Rdeverstris, Nsbivintobia
Предстоящие события
ГОЛОСОВАНИЕ
Как Вы относитесь к предложению исполкома Международного Олимпийского комитета исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских Игр?
За:17.50%
Против:82.50%
Всего голосов: 40
РезультатыАрхив опросов
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов