Поиск по сайту:
Основное меню
БЛОГ. Эрик Агабекян. НАДО БЫЛО СНИМАТЬСЯ В РЕКЛАМЕ!
НАДО БЫЛО СНИМАТЬСЯ В РЕКЛАМЕ!16.05.2008

На этой неделе тренер сб. России по футболу Гус Хиддинк наконец огласил список кандидатов на поездку на Евро-2008. И надо сказать, список этот меня изрядно удивил. Если говорить о тех, кто удивил своим попаданием в список, то это, прежде всего, Иванов, Павленко и, в какой-то степени, Янбаев. Появление Адамова тоже достаточно любопытно, но нападающего «Москвы» мы хоть видели в матче с Румынами. Ну это ладно. Список-то состоит из 25 фамилий – двое в любом случае отсеются (наверняка Иванов и Павленко).

Гораздо больше меня удивило не включение некоторых футболистов. Булыкин смотрится интереснее Адамова; Измайлов, Файзулин, Денисов никак не хуже по игре Иванова, Павленко, Янбаева, зато по части опыта и уверенности в себе они дадут им фору. Но здесь, как говориться, возможны варианты. Вышеназванная четверка не включенных были бы на ЧЕ, скорее всего, резервистами. Но вот чье отсутствие меня поразило, так это Кержакова. Игрок, который выигрывал кубок УЕФА (хотя после среды этот аргумент потерял в цене!), Суперкубок Европы, играл прилично в испанском чемпионате, стал лучшим бомбардиром сборной в отборочном турнире – и не включен абсолютно здоровым в заявку сборной.

Причем уже само то, как Гус и его штаб это сделали – весьма красноречиво. Из разных источников картина выглядит так: утром мистер Хиддинк и его штаб были на открытии новой базы ФК «Динамо». Помимо прочих гостей, там присутствовал и Кержаков. Ни Хиддинк, ни его помощники игроку ничего Александру о не включении не сказали. Согласитесь, все же это не обыденное явление. Не зря же поднялась по этому вопросу такая волна рассуждений. Ведь речь идет не о ком-то из Комбаровых. А об Александре Кержакове.

Отвечая удивленным журналистам на вопрос об отсутствии Кержакова на пресс-конференции, собранной как раз с целью огласить список наших сборников, Хиддинк отделался лишь общими фразами, сказав, что брал на Евро тех нападающих, кто более универсален. Если честно, для меня является большим сюрпризом универсальность Павлюченко и Адамова. Как раз Кержаков у нас в стране единственный в своем роде по игровым качествам форвард – такого скоростного и хорошо бьющего форварда у нас нет.

Меня удивило отсутствие Кержакова и по другой причине. Не спорю, он выглядит бледно, на фоне себя самого обычной физической формы. Но ведь и остальные нападающие сыграли весенний отрезок чемпионата России по футбола не лучше! Павлюченко вообще был сослан в дубль! Адамов пропустил прилично из-за травмы.

Я уже было отчаялся, зайдя в своих поисках мотива этого удивительного поступка Хиддинка. И тут меня осенило! Кержаков не попал на Евро, потому что не снимался в рекламе! Судите сами: мистер Хиддинк практически каждый день радуется голу Павлюченко, забиваемому им в рекламном ролике плазменного телевизора от известного азиатского изготовителя электроники. Другой наш серо отыгравший весну форвард – Сычев – снялся в рекламе небезызвестного производителя безалкогольных напитков. Остается только догадываться, в какой рекламе успел снятся Адамов!

Если говорить серьезно, то все очень грустно. Налицо явный конфликт игрока и тренера. Что, в общем-то, ставит под сомнение дифирамбы о способности голландского «волшебника» наладить атмосферу в коллективе. Более того, не красит Гуса и история с затягиванием процесса подписания нового контракта с РФС. И уж совсем меня удивил Гус, когда на следующий день после выигранного финала Кубка УЕФА сказал: в списке есть место для одного молодого талантливого футболиста. И это несмотря на то, что за день до этого, на вышеназванной пресс-конференции он сказал, что список будет только сокращаться.

Конечно, все это забудется, если наша сборная выйдет из группы. Но все же неприятно видеть, как повторяется история с не включениями «ершистых» звезд в список сборной – вспомним Роберто Баджо, Ромарио, Рауля. Чемпионат от отсутствия этих звезд терял, и уверен потеряет и наша сборная без своего «бьющего» форварда.

Все записи автора 
КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
Chaika17.05.2008 22:57

Вот это новости! На кого же смотреть будем, кто ж играть и забивать будет??? Просто нонсанс. По мне, Кержаков - лучший в нашем чемпионате, это точно.


demiurg16.05.2008 17:50

Занимательно Well
Вообще, абсолютно согласен с тезисом, что Керж выглядел хоть и бледно, то лишь на фоне самого себя в прошлом, а уж никак не на фоне Адамова... Единственный форвард, который безоговорочно заслужил место в сборной России своими играми в этом сезоне - Павел Погребняк.

Ну а по поводу неподписания контракта зря ты так его стыдишь Well Неизвестно ещё с чьей стороны бульки идут...


КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
ONLINE
Предстоящие события
ГОЛОСОВАНИЕ
Как Вы относитесь к предложению исполкома Международного Олимпийского комитета исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских Игр?
За:17.50%
Против:82.50%
Всего голосов: 40
РезультатыАрхив опросов
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов